Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Россия изменила правила въезда для казахстанцев


С 10 июля 2021 года для пересечения государственной границы с Российской Федерацией необходимо будет подтверждать наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 через программу "Путешествую без COVID-19", передает Tengritravel.kz со ссылкой на посольство Республики Казахстан в Российской Федерации.

По информации ведомства, согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации желающему пересечь границу потребуется скачать приложение "Путешествую без COVID-19" на свой смартфон, установить его, затем выбрать ближайшую лабораторию из списка, представленного в приложении. После этого, сдав ПЦР-тест и получив его результат, путешественник должен отсканировать QR-код результата (код выдается лабораторией) и загрузить его в раздел "Тесты".

Что известно о приложении для поездок по ЕАЭС "Путешествую без COVID-19"

При пересечении границы результат нужно будет предъявить сотрудникам пограничной службы.

Отмечается, что анализ должен быть сдан не ранее чем за 72 часа до прибытия на территорию Российской Федерации. Казахстанцам данное приложение стало доступно с начала июня. 




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC