Кадр из видео Кадр из видео

Рыбак-виртуоз с вилами покорил Казнет 


Видео искусной зимней ловли рыбы собрало более двух миллионов просмотров в Казнете, сообщает Tengritravel.kz

Ролик был опубликован в Twitter жителем Нур-Султана  Габитом Рахимберлиным. На кадрах видно, что мужчина в традиционной одежде отправляется на рыбалку к замершему водоему. Для компании он прихватил с собой двух козлов. Далее, герой ролика выдалбливает на льду лунку и всыпает в нее корм. Результат не заставил себя долго ждать, появившуюся рыбку он ловко вытаскивает современным "гарпуном" - острогой. И конечно, такой улов нужно непременно попробовать. Уже рядом со своим жилищем, рыбак-виртуоз соорудил костер, где приготовил коктал из своего улова.  

По эмоциям мужчины заметно, что он доволен рыбалкой. Пользователи тоже оценили навыки аутентичной рыбной ловли. 

Ролик набрал 2,9 миллиона просмотров в Twitter, отметку "нравится" поставили 97,4 тысячи человек, ретвитнули  24,9 тысячи пользователей. Автор видео указал, что дело происходит в Казахстане, однако пользователи разошлись во мнениях, на самом ли деле это так, они отмечают, что это могло быть в Бурятии, Кыргызстане или Монголии. Свои комментарии оставили не только казахстанцы, но и иностранные пользователи. Одни восхитились ловкостью рыбака, другие подшучивали, третьи задумались о рыболовных турах в Казахстан. 

"Брутальная рыбалка, а не какие-то там крючочки-удочки", - пишет один пользователь. 

"Интересно, возможно, это и есть настоящая жизнь. Я верю, что это так. Вдали от всего сумасшествия мира. Я бы хотела расти в таких условиях. Простая жизнь - это хорошая жизнь. Мое уважение и восхищение вами", - пишет Линда Коллинс.

"Я не могу представить, какой была бы моя жизнь, если бы я выросла в такой среде", - добавила @latenightcat.

"Если вы хотите простой жизни, вы можете сделать это, не заморозив себя в Казахстане. Это все выглядит ужасно, за исключением части с козами. Они очаровательны", - отвечает им пользователь Lightly Redacted. 

"Для всех неженок и диванных экспертов, которые любят халяву, вот как выглядит настоящая работа и самодостаточность. Мне нравится этот парень", - признался @hybiscus33.

"Похоже, у турецкого шефа появился конкурент", - пошутил Saul Goodman. 

"Круче, чем в крутых ресторанах", - добавил Юра. 

А вы рыбу традиционными способами ловите?


Похожие статьи

"Благодарность" в 92 тысячи долларов и "древняя турецкая примета": чаевые в разных странах мира "Благодарность" в 92 тысячи долларов и "древняя турецкая примета": чаевые в разных странах мира
106 диджеев, певцов и комиков на Сноубомбинге: как пройдет самое масштабное шоу на снегу 106 диджеев, певцов и комиков на Сноубомбинге: как пройдет самое масштабное шоу на снегу
Казахстанцы не могут вылететь с Филиппин из-за извержения вулкана Казахстанцы не могут вылететь с Филиппин из-за извержения вулкана