@Shutterstock @Shutterstock

Сдать багаж и ПЦР-тест не выходя из дома могут туристы в Абу-Даби


Новую услугу запускает национальный перевозчик ОАЭ. Теперь пассажиры Etihad Airways, вылетающие из международного аэропорта Абу-Даби, могут пройти регистрацию, сдать багаж и сдать ПЦР-тест прямо из дома, передает The National.

Новая услуга доступна всем пассажирам, цена чьих билетов начинается от 209 дирхам (24 368 тенге), а багаж не превышает четырех сумок. Заказать услугу можно не позднее чем за семь часов до вылета. Пассажиры смогут выбрать удобную дату и время для регистрации с 8.00 до 20.00, семь дней в неделю. 

Сотрудники авиалинии приедут в указанное место за 24-7 часов до рейса, проверят документы, завершат регистрацию и заберут сумки. Тут же можно выбрать место или воспользоваться услугой дополнительного багажа или приоритетной посадки, добавив специальные бирки за дополнительную плату.

Стоимость ПЦР-теста на дому составит 239 дирхам (27 867 тенге). Результаты будут доставлены в цифровом виде в течение 48 часов.

"Услуга регистрации на дом ограничивает взаимодействия с людьми в аэропорту, что особенно актуально во время пандемии. Туристы могут избежать длинных очередей в аэропорту. Etihad стремится улучшить сервис и предоставляет гостям более удобные варианты путешествий", - сказал Джон Райт, вице-президент по глобальным аэропортовым, сетевым и грузовым операциям Etihad.

Из Абу-Даби запускают новый авиарейс в Казахстан

Также известно, что регистрация на дому доступна тем, кто находится в пределах 70 километров от аэропорта Абу-Даби. А те, кто живет дальше, могут запросить сервис за дополнительную плату.


@Shutterstock

Регистрация на дом недоступна для тех, кто летит в США, несовершеннолетних без сопровождения взрослых, пассажиров, путешествующих с домашними животными, или тех, кому требуется медицинская помощь.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных