Вокруг света 12 мая 2021 12:39

Сдать багаж и ПЦР-тест не выходя из дома могут туристы в Абу-Даби

ПОДЕЛИТЬСЯ

@Shutterstock @Shutterstock

Новую услугу запускает национальный перевозчик ОАЭ. Теперь пассажиры Etihad Airways, вылетающие из международного аэропорта Абу-Даби, могут пройти регистрацию, сдать багаж и сдать ПЦР-тест прямо из дома, передает The National.


Новую услугу запускает национальный перевозчик ОАЭ. Теперь пассажиры Etihad Airways, вылетающие из международного аэропорта Абу-Даби, могут пройти регистрацию, сдать багаж и сдать ПЦР-тест прямо из дома, передает The National.

Новая услуга доступна всем пассажирам, цена чьих билетов начинается от 209 дирхам (24 368 тенге), а багаж не превышает четырех сумок. Заказать услугу можно не позднее чем за семь часов до вылета. Пассажиры смогут выбрать удобную дату и время для регистрации с 8.00 до 20.00, семь дней в неделю. 

Сотрудники авиалинии приедут в указанное место за 24-7 часов до рейса, проверят документы, завершат регистрацию и заберут сумки. Тут же можно выбрать место или воспользоваться услугой дополнительного багажа или приоритетной посадки, добавив специальные бирки за дополнительную плату.

Стоимость ПЦР-теста на дому составит 239 дирхам (27 867 тенге). Результаты будут доставлены в цифровом виде в течение 48 часов.

"Услуга регистрации на дом ограничивает взаимодействия с людьми в аэропорту, что особенно актуально во время пандемии. Туристы могут избежать длинных очередей в аэропорту. Etihad стремится улучшить сервис и предоставляет гостям более удобные варианты путешествий", - сказал Джон Райт, вице-президент по глобальным аэропортовым, сетевым и грузовым операциям Etihad.

Из Абу-Даби запускают новый авиарейс в Казахстан

Также известно, что регистрация на дому доступна тем, кто находится в пределах 70 километров от аэропорта Абу-Даби. А те, кто живет дальше, могут запросить сервис за дополнительную плату.


@Shutterstock

Регистрация на дом недоступна для тех, кто летит в США, несовершеннолетних без сопровождения взрослых, пассажиров, путешествующих с домашними животными, или тех, кому требуется медицинская помощь.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.