Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Сезон восхождений на гору Фудзи открыли в Японии


В Японии впервые за два года открыли сезон восхождений на гору Фудзи, которая является символом страны и действующим вулканом, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Japan Today.

Власти японской префектуры Яманаси разрешили провести сезон восхождения на гору Фудзи, однако сразу предупредили, что желающим подняться на вершину придется предоставить информацию о своем здоровье. Туристам и организаторам также нужно будет соблюдать санитарные нормы.

Отмечается, что в этом году открытие сезона сопровождается сильным дождем, который льет в центральной и восточной частях Японии с начала недели. Восхождение на Фудзи можно совершить до середины сентября. Этот сезон станет первым за два года из-за пандемии COVID-19.

В целях снижения угрозы заражения коронавирусом власти призвали владельцев местных горных хижин контролировать температуру у гостей, обеспечивать соблюдение безопасного расстояния между ними и регулярно проветривать помещения. Состояние участников восхождения на вершину Фудзи также будет проверяться и в начале тропы.

Фудзияма - действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Последнее извержение вулкана Фудзи произошло в 1708 году. Популярность Фудзи среди иностранных туристов резко подскочила после включения горы в 2013 году в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас Япония готовится к проведению летней Олимпиады в Токио, несмотря на то, что врачи страны призвали правительство отменить спортивное мероприятие. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. В марте стало известно, что иностранных болельщиков не допустят на стадионы.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC