@Shutterstock @Shutterstock

Шри-Ланка готова каждую неделю принимать 350 туристов из Казахстана


С 6 февраля до апреля две авиакомпании будут осуществлять чартерные рейсы из Казахстана в Шри-Ланку. Теперь каждую неделю 350 казахстанцев смогут прямым перелетом попасть на остров пряностей, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Echelon Media.

Как сообщает туристическая компания Aitken Spence Travels, "Эйр Астана" будет выполнять рейсы каждую субботу с 6 февраля до апреля 2021 года, а SCAT - каждый четверг до апреля 2021 года.


@Shutterstock

"Управление по туризму установило высокие требования к соблюдению протоколов безопасности. Однако мы уверены, что даже в этих сложных условиях работа будет успешной", - заявила управляющий директор Aitken Spence Travels Налин Джаясундера. 

По информации Aitken Spence Travels, большинство казахстанцев путешествуют семьями и выбирают четырех- и пятизвездочные отели. В среднем туристы из Казахстана останавливаются в Шри-Ланке на семь ночей и только 20 процентов отдыхают здесь две недели.


@Shutterstock 

Туроператор надеется, что открытие прямых рейсов позволит вдохнуть новую жизнь в индустрию туризма страны и положит начало открытию границ с другими странами СНГ.

Отметим, Шри-Ланка разрешила въезд туристов еще в январе 2021 года. Для того чтобы посетить остров пряностей, приезжим необходимо предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом. При этом проживать можно лишь в специально отведенных отелях и на пляжных курортах. Посещать места, где есть вероятность контакта с местным населением, запрещено. 


@Shutterstock

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции