Иерусалим, Израиль. Фото@Shutterstock Иерусалим, Израиль. Фото@Shutterstock

Какие страны могут первыми принять вакцинированных туристов


Вакцина от коронавируса постепенно становится одним из самых популярных решений вопроса возрождения массового туризма. Tengritravel.kz расскажет, какие меры принимаются в разных странах мира, чтобы открыть границы для путешествий.

По информации Вестника АТОР, министерство туризма Болгарии обратилось к министру здравоохранения и в Национальное управление вакцинации с предложением провести вакцинацию от COVID-19 тех, кто работает в сфере туризма, в приоритетном порядке. Тогда работники сферы туризма будут включены в третий этап вакцинации.

Решение о том, чтобы принимать исключительно вакцинированных туристов, пока принято не было. В настоящее время и до 30 апреля будет действовать требование о предъявлении прибывающими из-за рубежа отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус.

Грузия возобновляет международные рейсы со всеми странами

По словам министра туризма Болгарии Марияны Николовой, ПЦР-тесты - гарантия того, что "в Болгарию въедут здоровые люди ". Она не исключила, что в будущем ПЦР-тесты могут быть заменены тестами на антигены.


@Shutterstock 

В Италии также хотят вакцинировать работников в сфере туризма в приоритетном порядке. Как отмечает newsakmi.com, торговые ассоциации и профсоюзы уже обратились к властям с этой просьбой. Они подчеркивают, что вакцинация будет способствовать безопасному ведению туризма.

Вакцинированные туристы смогут посетить Пхукет без карантина с октября

В Израиле первую дозу вакцины против коронавируса получили около 37 процентов всех граждан страны, а вторую дозу - почти 21 процент. Как пишет RATA-news, благодаря этому уже в марте израильтяне, прошедшие два этапа вакцинации и получившие "зеленый паспорт", смогут путешествовать без необходимости прохождения карантина и сдачи ПЦР-теста перед вылетом и после посадки. Такое соглашение уже заключено с Кипром, а переговоры ведутся с Сербией, Сейшельскими островами, Румынией и Грузией.

70 процентов молодых людей готовы вакцинироваться для путешествий - исследование

Как пишет Travel+Leisure, в ближайшем будущем путешествующие в Эстонию смогут избежать карантина. Для этого они должны предоставить документ о вакцинации. Турист может быть привит любой вакциной, а не только теми, что одобрены Европейским союзом. В справке должны быть указаны производитель и номер партии. Запись может быть осуществлена на английском, русском или эстонском языке.

Также посетить страну и избежать карантина смогут те, кто в течение последних шести месяцев переболел коронавирусом и успешно справился с заболеванием. При этом справки от врача будет недостаточно, туристы должны будут предоставить доказательства недавнего отрицательного результата теста на коронавирус, одобренного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В настоящее время все прибывающие в Эстонию путешественники из стран с высокой распространенностью COVID-19 помещаются на карантин на 10 дней по прибытии.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции