Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Словения включила Казахстан в "красный" список по коронавирусу


Словения добавила Казахстан в "красный" список по распространению коронавируса, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Off Path.

Границы этого европейского государства открыты с 17 июля. В список стран для въезда входят "зеленые", "желтые" и "красные". Туристам из "зеленых" не нужен карантин и тесты. В случае с "желтыми" - 14-дневный карантин по приезде для туристов, отсутствует карантин для словенцев, с некоторыми исключениями. Все прибывшие из "красных" стран, включая словенцев, должны проходить 14-дневный карантин.

В "зеленый" список попали страны Евросоюза и некоторые третьи страны. В "красном" списке вместе с Казахстаном США, соседи по СНГ, страны Ближнего Востока и Латинской Америки. В "желтый" список вошли все остальные государства. Как подчеркивается, на границе Словении внедрен скрининг состояния здоровья, туристам с симптомами откажут во въезде. Исключения по карантину предусмотрены для врачей, медицинских туристов, членов семей словенцев и ряда других категорий. Транзит через Словению возможен в течение 12 часов после прибытия.

Ранее стало известно о том, что Украина включила Казахстан в свой "красный" список.

Украинцы и иностранцы, путешествующие из стран "красной зоны", должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляцию, или в течение суток пройти ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство