Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Эксперт назвал главную ошибку туристов при обмене валюты


Эксперт раскрыл основную ошибку туристов при обмене валюты в путешествиях за границу, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express.

По мнению генерального директора финансовой компании FairFX Яна Стрэффорд-Тейлора, тем, кто собирается в путешествие, в первую очередь необходимо решить вопрос с валютой заранее. Зачастую многие надеются обменять деньги в обменных пунктах аэропорта и оставляют этот вопрос на последний момент. Но, как пояснил эксперт, обменники могут быть закрыты в связи с пандемией, а если обменный пункт и работает, то чаще всего курс валюты в нем невыгодный. Именно по этим причинам туристам приходится тратить больше денежных средств, прибегая к безналичному расчету.

Главные ошибки, которые испортят ваш отпуск

"К сожалению, оплата с помощью кредитной или дебетовой карты за рубежом может обернуться лавиной лишних трат, особенно если вы заранее не планировали использовать свою карточку в отпуске. Ведь большинство денежных транзакций за рубежом требует серьезных комиссионных. Это ловушка, в которую попадают многие туристы", - отметил Стрэффорд-Тейлор.

При этом эксперт отметил, что использование наличных денег также может быть рискованным в период пандемии коронавируса, и посоветовал после каждой оплаты банкнотами или монетами тщательно мыть руки.

"Люди порой опасаются принимать наличные в руки, так как бумажные деньги или монеты могут распространять микробы. Особенно это актуально сейчас, поэтому для собственной безопасности тщательно мойте руки и не прикасайтесь к лицу после оплаты наличными деньгами”, - подытожил эксперт.

Как коронакризис изменит индустрию туризма

В связи с пандемией многие авиакомпании изменили правила полетов для пассажиров. Так, часть из них решила предоставлять пассажирам упакованные блюда. Другая часть запретила употребление алкоголя во время полета. Третьи перестали предоставлять такие удобства, как одеяла и подушки.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ