Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Стали известны цены на отдых на Иссык-Куле в июле и августе


Отдых на Иссык-Куле - это один из самых привлекательных вариантов провести отпуск. Tengritravel.kz со ссылкой на Kaktus.media расскажет о ценах на проживание в местных пансионатах, отелях и гостевых домах.

В подборку вошли места расположения, которые предлагают гостям номера разного уровня комфорта, развлечения, пляж и игровые площадки. В большинстве из них имеются бассейн, бильярд, караоке, тренажерные залы, спорткомплексы, конференц-залы и Wi-Fi.

В пяти километрах от Чолпон-Аты в селе Бактуу-Долоноту находится центр "Каприз".

Недельное проживание здесь стоит от тридцати пяти тысяч сомов (около 175 тысяч тенге) за номер экономкласса до 245 тысяч сомов (1 миллион 299 тысяч тенге) за аренду целой виллы. В стоимость также входят завтраки, посещение бассейна, посещение соляной комнаты, развлекательная программа, анимация. Есть и другие варианты, подробнее с ними можете ознакомиться здесь.

Вакцинированных туристов из Казахстана освободили от ПЦР-теста при въезде в Кыргызстан

В селе Бостери расположен пансионат Talisman Village.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пансионат Talisman Village (@talisman_issykkul)

Проживание в стандартном номере с трехразовым питанием будет стоить здесь от 490 долларов (около 210 тысяч тенге). Недельная аренда коттеджа с трехразовым питанием - до 1 540 долларов (660 тысяч тенге). Подробнее с вариантами размещения можете ознакомиться здесь.


Фото ©Shutterstock

В 245 километрах от Бишкека, в 10 километрах перед Чолпон-Атой расположен отель "Ак-Марал". Он представляет собой два трехэтажных кирпичных корпуса на 200 мест с 92 номерами различной комфортности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЦО "Ак-Марал" на Иссык-Куле (@akmaral_resort.kg)

Проживание в стандартном двухместном номере стоит 45 780 сомов в неделю (около 231 тысячи тенге), четырехместные апартаменты обойдутся в июле гостям около 225 тысяч сомов (около 1 миллиона 159 тысяч тенге). Более подробную информацию о местах размещения можете посмотреть здесь.


Фото ©Shutterstock

Центр отдыха "Радуга West" находится в селе Кош-Кол в 40 километрах перед Чолпон-Атой и в 220 километрах от Бишкека. Помимо стандартных развлечений, здесь также есть спа-салон, фитнес-клуб, финская и турецкая сауны, яхт-клуб и термально-минеральные ванны. Кроме того, гостям будут предложены услуги водолечебницы - грязелечение, парафинолечение, гидропатия (душ Шарко), кедровая бочка, спа-капсула, лечебные ванны, массаж и гидромассаж.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Raduga West • Resort Center (@raduga.west)

Проживание в двухместном номере стоит здесь от 840 долларов (360,5 тысячи тенге), в четырехместном люкс-коттедже - 2 100 долларов (почти 903 тысячи тенге). В стоимость входят проживание на неделю, трехразовое питание, посещение бассейна с лечебной термально-минеральной водой, автопарковка и Wi-Fi. Подробнее с условиями можете ознакомиться здесь.


Фото ©Shutterstock

Пансионат "Синегорье" расположен в селе Корумду в 25 километрах после Чолпон-Аты и в 290 километрах от Бишкека.

Стоимость проживания на неделю в двухместном номере стартует с 560 долларов (241,5 тысячи тенге), трехкомнатный семейный номер на шесть человек стоит от 1 890 долларов (812 тысяч тенге) в неделю. В стоимость номеров всех категорий входит трехразовое комплексное питание. Подробнее с местами размещения можете ознакомиться здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Пансионат Синегорье (@sinegorie2017)

Отель "Евразия" находится в селе Кара-Ой, всего в нескольких километрах от Чолпон-Аты.

Необычен он тем, что на его пляжах расположены горячие минеральные источники. Вода, проходя через горные породы, обогащается большим количеством химических веществ, полезных для здоровья человека. Купание в таких источниках оказывает лечебное воздействие на кожу, суставы, иммунитет, работу центральной нервной системы, сердца и сосудов.

Проживание в двухместном номере с трехразовым питанием стоит от 56 тысяч сомов в неделю (283 тысячи тенге).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ОТЕЛЬ ЕВРАЗИЯ ИСCЫК-КУЛЬ (@evrazia_issykkul)

Клуб-отель "Royal Beach" расположен в селе Чок-Тал в 225 километрах от Бишкека. Здесь есть номера в трехэтажных корпусах, а также можно арендовать целое бунгало.

Проживание в стандартном двухместном номере в корпусе в течение недели будет стоить 700 долларов (около 300 тысяч тенге), аренда бунгало на неделю - 1 500 долларов (643 тысячи тенге). В стоимость номеров входят проживание и трехразовое питание. Подробнее с местами размещения вы можете ознакомиться здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Club Hotel Royal Beach (@clubhotelroyalbeach)

Что надо знать казахстанским туристам об отдыхе на Иссык-Куле

Ранее мы подробно рассказывали об особенностях отдыха на Иссык-Куле. В целом условия на северном берегу более комфортные, здесь немало пляжей с "золотыми" песками. Остановиться можно в частном секторе, комнаты сдают в среднем за 330-8 400 сомов (1 712 - 4 280 тенге) в сутки. В тех, что подороже, есть душ и туалет. В пансионатах проживание стоит дороже - от 1 000 сомов (около 5 500 тенге).




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC