Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

Свой лоукостер появится в Египте


Правительство Египта озвучило планы по запуску зимой бюджетной авиакомпании Air Sphinx, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Сообщается, что бюджетная авиакомпания Air Sphinx - "дочка" государственной EgyptAir. В дальнейшем она будет выполнять как внутренние, так и международные рейсы. Но операционную деятельность перевозчик начнет на внутреннем рынке - выполняя до 15 рейсов в неделю, он будет доставлять туристов из разных регионов страны прямо к туристическим объектам Гизы.

В Египте отказались от коронавирусных ограничений для туристов

По планам, лоукостер будет летать из Каира, Хургады, Шарм-эль-Шейха, Луксора и нового аэропорта Сфинкс в Гизе, где в конце 2022 года обещают открыть Великий египетский музей, в котором будут собраны самые известные памятники Древнего Египта.

Новый аэропорт для туристов откроют в Египте

Предполагается, что перевозчик будет базироваться в международном аэропорту Сфинкс, расположенном в 45 километрах от пирамид Гизы и рассчитанном на обслуживание 1,2 миллиона пассажиров в год. Сфинкс будет принимать как международные рейсы, так и внутренние. В том числе это будут и рейсы на курорты Красного моря.

По предварительной информации, на первом этапе во флоте египетского лоукостера будет два лайнера Boeing 737-800. 





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников