Фото ©Unsplash Фото ©Unsplash

Таиланд снова перенес введение туристского сбора


Туристский сбор в Таиланде не будут вводить как минимум до четвертого квартала 2022 года. Об этом сообщили в министерстве туризма и спорта страны, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travelmole

Туристский сбор в размере 300 бат (около 4 000 тенге) собирались вводить еще с 1 апреля, но перенесли на июнь. Весной меру отложили на фоне призывов туроператоров отказаться от него.

Таиланд отложил введение в силу нового налога для туристов.

Предполагалось, что из собранных 300 бат 20 процентов будут потрачены на страхование, которое обеспечит покрытие в размере 500 000 бат (6 665 000 тенге) в случае несчастного случая и 1 миллиона бат (13 330 000 тенге) в случае смерти туриста. Компенсация будет предоставлена ​​в течение 45 дней.

Сейчас министр туризма Пхипхат Ратчакитпракарн заявляет, что необходимы дополнительные исследования в отношении туристского сбора. Также ведомство вновь предлагает отменить Thai Pass (веб-система для путешественников, в которую до прибытия в страну нужно внести данные о своих поездках и здоровье), чтобы увеличить число прибывающих из-за рубежа. Этот вопрос должны рассмотреть на следующем заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA).





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии