©Shutterstock ©Shutterstock

Таиланд ввел новую визу для казахстанских туристов


Казахстанцам для въезда в Таиланд предложили получить новую туристскую визу. Ее могут получить жители стран с низким уровнем распространения COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на официальный сайт посольства Королевства Таиланд в Нур-Султане.

Как уточнило посольство, список стран обновляется 15-го и 30-го числа каждого месяца. Срок визы - 30 дней, она предназначена только для однократного въезда, не подлежит переводу на другие типы виз. При этом ее можно продлить по прибытии в страну до 60 дней.

Также отмечается, что туристам необходимо получить еще один документ - свидетельство о въезде (Certificate of Entry - СЕ), заявку на него можно подать в посольство Королевства Таиланд в Нур-Султане.

Ознакомиться с инструкцией по получению туристской визы на сайте посольства Королевства Таиланд можно здесь

Сейчас в Таиланд разрешен въезд следующим группам:

  • Держатели Thai Elite Card.
  • Обладатели неиммиграционной долгосрочной визы категории О-А. Данный тип визы может быть выдан заявителям в возрасте от 50 лет и старше, желающим остаться в Таиланде на срок не более 1 года без намерения работать.
  • Обладатели неиммиграционной визы категории B для бизнес-поездок.
  • Обладатели STV (Special tourist visa).
  • Обладатели туристской визы.

Таиланд предложил специальную визу для казахстанских туристов

При этом первые 14 дней пребывания в Таиланде туристам необходимо пройти карантин в одном из отелей из разрешенного списка. Важно подчеркнуть, что прямых авиарейсов в Таиланд из Казахстана нет, но можно добраться через Дубай.


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников