Санторини, Греция, фото ©Pixabay Санторини, Греция, фото ©Pixabay

Туристам с коронавирусом в Греции отменили карантин


В Греции отменили требование о самоизоляции для иностранных граждан, которые заразились коронавирусом в отпуске, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Profi.travel.

Правительство Греции приняло решение о том, что туристы, заразившиеся коронавирусом во время пребывания в Греции, более не обязаны соблюдать карантин и изолироваться. 

С отелей также снимается требование обеспечить наличие карантинных комнат, куда ранее помещались постояльцы с симптомами коронавируса.

В Греции ожидают туристический бум

Теперь иностранцы вольны сами решать, будут ли они соблюдать самоизоляцию в случае наличия симптомов или продолжать свой отпуск. Туристам с положительным тестом на коронавирус разрешено пользоваться паромами, самолетами и другими видами транспорта. Единственное требование — наличие медицинской маски (FFP2 или KN95).

Напомним, ранее Греция сняла все ограничения на въезд, связанные с COVID-19. Но из-за нового роста статистики заболеваемости власти не исключают возвращение рекомендаций по ношению масок при посещении закрытых общественных мест.





Похожие статьи

Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах Неожиданная популярность: Люди едут в Африку, чтобы покататься на лыжах
В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями В Дубае выпустили шестой интерактивный путеводитель с достопримечательностями
Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами Стюардесса объяснила необходимость здороваться с входящими в самолет пассажирами