Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Туристов убедили отказаться от смартфонов в ресторане


90 процентов гостей ресторана во французском городе Альби проводят время трапезы без смартфона. По крайней мере, так уверяют сотрудники ресторана. Чем же мотивируют гостей не трогать телефон и больше общаться друг с другом, расскажет Tengritravel.kz со ссылкой на "Европульс".

Владельцы ресторана пошли на очень простой, но, как оказалось, действенный шаг - они начали наливать бесплатные напитки гостям, которые продержались без телефона все время трапезы. Гостей угощают бесплатным кофе или дижестивом. Однако посетитель должен положить свой телефон в специальную корзинку и ни в коем случае не прикасаться к нему, ни для того, чтобы сделать фото, ни для соцсетей и даже если гостю звонят. За этим следят сотрудники ресторана. По их словам, 90 процентов гостей пользуются такой услугой.

Названы 50 лучших ресторанов мира

Ресторан запустил свою инициативу в начале января. Таким образом владельцы заведения хотят помочь гостям больше общаться друг с другом.

Ранее эксперты рассказали, сколько оставлять на чай в разных странах. В среднем размер чаевых составляет 10-15 процентов от суммы счета. Несмотря на то что это дело добровольное, в некоторых странах сумма чаевых автоматически добавляется к счету туриста. А, например, в Японии они категорически не приняты.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов