@Shutterstock @Shutterstock

В Турции снесут 240 уродливых зданий ради хороших селфи туристов


Министерство окружающей среды и урбанизма Турции утвердило на снос 240 построек, "которые портят историческую картину центра города Мардин". Для этого было выделено 10 миллионов турецких лир. По заявлениям властей, столь масштабный снос послужит целям активизации туризма, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

К слову, это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов. Президент Ассоциации туризма и отельеров Мардина Озгюр Гюнгер добавил, что туристам очень нравятся местные старинные церкви, мечети, медресе и особняки. Но бетонные постройки и сооружения, расположенные между историческими зданиями, разбивают панораму. Это создает уродливый образ города и портит фото. Многие приезжие жаловались на это.

@Shutterstock

Мехмет Башир Гюнеш, президент Ассоциации сохранения ценностей города, считает, что после сноса проявится настоящий силуэт Мардина и город станет похож на музей под открытым небом. А это в свою очередь будет способствовать дальнейшему возрождению туризма.

"Мардинский бизнес также выиграет от этого. В городе есть старинные сооружения, террасы которых используются в качестве кафе или апарт-отелей. Если туризм активизируется, от этого выиграют все - и туркомпании, и отели, и рестораны, и те, кто продает сувениры. Все это приведет к экономическому оживлению в городе", - считает Гюнеш.


@Shutterstock

Мардин - один из важных туристических центров юго-востока Турции, набирающий популярность у иностранных туристов все последние годы. С 2012 по 2019 годы количество туристов, посещающих город, выросло с 2 до 5 миллионов в год.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование