@Shutterstock @Shutterstock

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ


Турция продлевает требование о наличии справки с отрицательным тестом на коронавирус. Такую информацию 24 февраля сообщил национальный перевозчик Турции Turkish Airlines в письме своим партнерам, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

По данным авиакомпании, 31 марта 2021 года власти Турции планируют упразднить требование справки о ПЦР-тесте. Хотя ранее предполагалось, что справки отменят уже с 1 марта.

"Информируем вас о том, что министерство здравоохранения Турции продлило требование о наличии теста-справки NegativeSARS-Cov-2 PCR для пассажиров старше шести лет, прибывающих в Турцию, до 31 марта 2021 года", – говорится в сообщении авиакомпании Turkish Airlines.

Согласно сообщению, справка может быть предъявлена как в бумажном, так и в электронном виде. А срок ПЦР-теста должен быть не более 72 часов до планируемой даты вылета. В случае отсутствия справки пассажиры не будут допущены на борт из аэропорта вылета. Детям до шести лет, а также транзитным и трансферным пассажирам справка не нужна.

Турция открыта для казахстанских туристов с июня прошлого года. Рейсы летают в Стамбул из Алматы, Нур-Султана, Шымкента, а с 24 февраля и из Туркестана.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США