Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Турция ввела новые правила въезда для туристов


Туристов, контактировавших с заболевшим коронавирусом пассажиром, не будут помещать на карантин в Турции. Об этом сообщает "Вестник АТОР", передает Tengritravel.kz.

По информации издания, cогласно правилам управления здравоохранения Турции, если на прибывающем в страну рейсе выявляется больной человек с симптомами COVID-19 (высокая температура, кашель и прочее), ему проводят экспресс-тест методом ПЦР. Тест - бесплатный для туристов. Срок ожидания результата - до четырех часов. В случае положительного теста пассажир отправляется в государственную клинику для обследования и назначения лечения.

Также отмечается, что все путешественники на борту самолета должны заполнить анкеты с указанием номера своего посадочного места.

"Во-первых, всем пассажирам, сидевшим на двух креслах впереди, позади и по бокам от кресла заболевшего (а в случае если больной сидел у прохода - сидевшим по диагонали впереди и позади от него), сразу предложат пройти то же бесплатное тестирование на коронавирус.

В случае отрицательного теста турист, сидевший рядом с больным, сможет продолжить свой обычный отдых. Его не будут подвергать карантину. Отметим, что, так как вероятность заразиться в самолете крайне невысока, есть большая вероятность того, что ни у кого из соседей больного пассажира тест не будет положительным", - пишет издание.

При положительном тесте больного в зависимости от состояния и наличия симптомов могут отправить либо в государственную больницу (и в данном случае, так как будет оказываться медпомощь, страховка покроет и лечение, и стоимость обратного билета, если он пропустит рейс), либо в карантин (если болезнь протекает бессимптомно и не требует лечения).

Если турист проявил симптомы заболевания в отеле, алгоритм тот же, что и с пассажиром рейса: бесплатный тест и госпитализация в государственную больницу. В этом случае так же будет работать страховой полис страховщиков.

"Некоторых контактных (детали редакция выясняет) могут изолировать, но, как правило, бесплатно и в этот же отель (у каждого отеля теперь есть специально выделенные номера для этого). Если этим людям требуется медицинская помощь, это тоже входит в покрытие их страховых полисов", - пишет "Вестник АТОР".

Ранее председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Дастан Рыспеков заявил о планах по возобновлению туристических авиарейсов в Турцию с 10 августа. Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр в свою очередь пообещал, что цены в отелях останутся на уровне прошлого года.


Похожие статьи

Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс Пассажиры раскрыли необычные способы попасть в бизнес-класс
Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство