Сан-Кашано-деи-Баньи, фото @Pexels Сан-Кашано-деи-Баньи, фото @Pexels

Уникальные артефакты нашли археологи на итальянском курорте


Археологи из Италии поделились результатами исследования, которое проводилось на горном тосканском курорте, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт коммуны Сан-Кашано-деи-Баньи.

Сан-Кашано-деи-Баньи — коммуна в Италии, располагающаяся в Тоскане, в провинции Сиена. До сих пор это место было известно путешественникам благодаря термальным источникам. Однако, после того как здесь были найдены остатки древних римских бань, началось полномасштабное археологическое исследование. Его результатами поделились археологи.

Ученые выяснили, что две тысячи лет назад в этих местах располагался крупный курортный центр, а целебные свойства горячих источников первыми оценили этруски, которые населяли эти территории, по мнению историков, в I тысячелетии до нашей эры и чье наследие затем оказало большое влияние на римскую культуру.

Главное открытие ученых — святилище времен императора Октавиана Августа. Считается, что именно при первом императоре Рима местные бани превратились в курорт, который был одним из крупнейших в свое время.

Оно включало три алтаря в честь Аполлона, Фортуны и Изиды. Кроме того, археологи обнаружили мраморную статую Гигиеи, богини здоровья в мифологии греков.

При изучении святилища было найдено множество артефактов — одних только монет (серебряных, золотых, бронзовых и орихалковых) нашлось около трех тысяч. Ученые считают, что эти монеты не служили деньгами, они были отчеканены специально для посещения этого святилища во времена правления Августа, а также императоров Флавия, Траяна, Адриана и Марка Аврелия.


Фото @comune.sancascianodeibagni.si.it 

К слову, не только монетами расплачивались с богами желающие исцелиться. Они преподносили богам и другие дары. Найдены были миниатюрные светильники, изысканный пояс из бронзовой фольги, мраморная голова быка, бронзовые фигурки.

Таким образом, найденная коллекция предметов свидетельствует о том, что местные бани постепенно превратились в крупный и богатый религиозный центр, значение которого выходило далеко за рамки обычного термального курорта. 





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы