Вид на медресе Мир и Араб через старую деревянную резную дверь, Бухара, Узбекистан. Фото©Shutterstock.com Вид на медресе Мир и Араб через старую деревянную резную дверь, Бухара, Узбекистан. Фото©Shutterstock.com

Узбекистан отменил экспресс-тесты на COVID-19 при въезде


С 25 января туристам, прибывающим в Узбекистан, больше не придется сдавать экспресс-тесты на коронавирус. Республиканская специальная комиссия Узбекистана по борьбе с коронавирусом отменила правила, введенные всего десять дней назад, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Новости Узбекистана.

С 15 января все прибывающие должны были предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не более чем за 48 часов, а также заплатить пять долларов за экспресс-тестирование. В аэропортах страны решение спецкомиссии привело к возникновению очередей и давки. Пассажиры были возмущены условиями тестирования и его ценой.

Таким образом, с 25 января туристам для поездки в Узбекистан понадобится только один ПЦР-тест: анализ нужно сделать за 48 часов до прилета.

По данным службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, уже в первый день введения повторного тестирования в аэропорту коронавирус был выявлен у 67 из 3801 прилетевшего в столицу пассажира. При этом у всех проверяемых была при себе справка об отрицательном результате ПЦР-теста. В общей сложности через все пункты пропуска 15 января в страну въехал 15 041 человек. COVID-19 обнаружен у 151 из них, что составляет 1 процент от всех прибывших в Узбекистан.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников