Фото с сайта компании EHang Фото с сайта компании EHang

В Китае запустили воздушное такси


Необычный сервис воздушных экскурсий запускает китайская компания по производству электрических самолетов вертикального взлета и посадки EHang, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на официальный сайт компании.

Сейчас услуга доступна в тестовом режиме, поэтому "прогуляться" можно только над живописной местностью одного из участков провинции Гуандун, который принадлежит Greenland Hong Kong Holdings Limited. Компания запустила два двухместных такси для воздушных экскурсий.

Представители компании считают, что осмотр достопримечательностей с воздуха будет иметь большой спрос и огромный рыночный потенциал. Совместная работа с министерством транспорта Китая, министерством культуры и туризма, а также гражданской авиации способствовала развитию воздушных экскурсий и открытию полетов на малых высотах для туристов. По прогнозам Китайской ассоциации воздушного транспорта, за несколько лет компания обслужит 4,2 миллиарда пассажиров, в результате чего размер рынка составит 58,5 миллиарда юаней.

Кроме того, электрические такси имеют целый ряд преимуществ перед обычными вертолетами. EHang более экологически чистые, безопасные, а также выигрывают по экономическим показателям.

В пресс-релизе отмечается, что главная идея разработчиков заключается в обогащении жизни людей, предлагая лучшую культурную и туристскую программу. Однако воздушный туризм - это только первые шаги к внедрению в городскую среду летательного транспорта.

Пользователи соцсети дали положительную реакцию: "Молодцы! Это одно из крутых достижений, которое может улучшить мир", "Прекрасно!", "Эта компания поменяет ход игры техномира!", "Первый и лучший дрон, который может перевозить людей".


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса