В Малайзии задумались об открытии границ для туристов


Правительство Малайзии рассматривает возможности открытия границ для поддержания туристской отрасли, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Malaymail.

Глава министерства искусства, культуры и туризма Нэнси Шукри сообщила на пресс-конференции, что сейчас министерство находится в процессе переговоров об открытии границ со странами из "зеленой зоны": Сингапуром, Брунеем, Южной Кореей, Японией, Тайванем и Новой Зеландией.

Министр уточнила, что введение "зеленого туристского пузыря" помогло стимулировать туристский сектор. В этой связи многие отели, к примеру на острове Лангкави, полностью забронированы. Так что это была хорошая инициатива.

"Однако для принятия новых мер необходимо обсудить вопрос с другими министерствами, в частности с министерством здравоохранения", - говорит министр.

Между тем министр также призывает путешествующих из "зеленых зон" в другие места соблюдать все меры безопасности и сохранять физическую дистанцию, чтобы число случаев заболевания COVID-19 не стало выше.

Отметим, Малайзия не планирует открывать границы для туристов до 1 января следующего года. Исключение – члены семей малайзийцев, бизнесмены и инвесторы. И даже им для приезда необходимо предварительно получить визу, а также разрешение от посольства страны. С 10 июня Малайзия отменила большинство ограничений на передвижение внутри страны.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев