Вид на древний город инков Мачу-Пикчу, Перу @Shutterstock Вид на древний город инков Мачу-Пикчу, Перу @Shutterstock

В Перу отменили обязательный карантин для туристов


Правительство Перу объявило, что обязательный карантин для иностранных путешественников, въезжающих в страну, будет отменен, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Как пишет издание, иностранным туристам больше не придется проходить обязательный карантин. Эта мера была принята после того, как правительство отметило улучшение показателей заражения коронавирусом в последние недели в США. Отмечается, что граница с Бразилией останется закрытой.

Мачу-Пикчу, Пхукет и Бали. Названы лучшие направления для отдыха после пандемии

Требования к международным туристам будут такими же, как и до декабря 2020 года. Им нужно будет предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 и носить маски и лицевые щитки в аэропортах и внутри самолета.

Перу: тайны древних цивилизаций

Кроме того, путешественники из других стран обязаны будут сдать повторный ПЦР-тест в аэропорту имени Хорхе Чавеса, а пассажирам внутренних рейсов нужно подписать документ о том, что у них нет симптомов коронавируса.

Жители Казахстана также могут отправиться в Перу. Для этого им потребуется оформить визу и получить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 сроком выдачи не позднее 72 часов до прибытия в страну. 




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США