©Shutterstock ©Shutterstock

Мачу-Пикчу, Пхукет и Бали. Названы лучшие направления для отдыха после пандемии


Руины Мачу-Пикчу в Перу впервые с начала пандемии открыли для посещения, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Gestion.

Об этом объявил министр внешней торговли и туризма Росио Барриос. Туристическое направление получило официальную печать Safe Travels.

Нур-Султан включили в список 100 безопасных мест для путешествий

"Мы снова ждем туристов со всего мира, чтобы они могли увидеть наше чудо света Мачу-Пикчу, символ Перу. Для этого мы обеспечим строгие протоколы безопасности", - сказал министр.

Он подчеркнул, что правила посещения ужесточены с момента прибытия посетителей на вокзал Агуас-Кальентес, а также в ресторанах, жилых помещениях, транспортировке до входа в Ллакта-де-Мачу-Пикчу и внутри исторического святилища.

В целях предосторожности цитадель инков будет принимать ежедневно не больше 675 человек, это 30 процентов от числа посетителей до пандемии. При этом количество туристов в одной группе не должно превышать восемь человек, детей до 12 лет не пустят. Гостям при посещении нужно сохранять социальную дистанцию.

Напомним, до этого дня Мачу-Пикчу открыли один раз - для японского туриста, который ждал этой возможности семь месяцев.

Мачу-Пикчу открыли для японца, который ждал этого 7 месяцев

На текущий момент Перу открыло авиасообщение с семью странами Южной Америки, в их числе Эквадор, Боливия, Парагвай, Колумбия, Панама, Уругвай и Чили.

Между тем туроператор DER Touristik, как сообщает Lenta.ru, назвал наиболее выгодные направления для поездок после пандемии.

Самым привлекательным местом для отдыха в 2021 году станет остров Пхукет в Таиланде. Туроператоры сообщили, что там средняя цена на проживание в номере отеля составит 29,4 доллара (12 670 тенге). Второе место в рейтинге занял индийский Дели, где эксперты туризма прогнозируют снижение стоимости гостиничных номеров до 34 долларов за ночь (14 756 тенге).

Следующими выгодными направлениями стали столица Малайзии Куала-Лумпур и индонезийский курорт Бали, где средняя плата за ночь в гостиницах оказалась одинаковой - 35,4 доллара (15 364 тенге). Подешевеют также отели Бангкока и Санкт-Петербурга до 43,5 доллара (18 879 тенге за ночь).

Лидерство по дороговизне проживания закрепилось за Цюрихом в Швейцарий, где ночь в отеле обойдется в 246,8 доллара (107 115 тенге). Не меньше 200 долларов придется отдать и за гостиничные номера в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов

В свою очередь, Мальдивы и Канарские острова, по информации Travel Daily Media, испытывают небывалый наплыв туристов. Количество бронирований на Мальдивах выросло на 500 процентов. Увеличивается и число зарезервированных номеров на Канарских островах. Как подчеркивается, это дает надежду на возобновление местной туристской индустрии. По информации СМИ, сейчас европейцы предпочитают бронировать номера в заграничных гостиницах для длительного проживания.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Авиакомпания Quantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Quantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников