Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование


После начала массовой вакцинации против COVID-19 пожилые люди стали путешествовать намного чаще. Такую тенденцию показывает статистика агрегатора туристских страховых компаний Squaremouth, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

С начала 2020 года, по данным компании, средний возраст путешественников упал с 50+ до 38 лет. Но уже через два месяца после начала вакцинации доля пожилых путешественников старше 60 лет увеличивается. Они начинают снова паковать чемоданы.

"В самом начале пандемии было видно, что молодые туристы занимали большую долю рынка. А процент пожилых путешественников снизился. Сейчас статистика начинает приходить в норму как до пандемии", - говорит ведущий аналитик Squaremouth Стивен Бенна.

Кроме того, путешественники в целом стали чаще и лучше планировать свои поездки. Как отмечает Squaremouth, сейчас в среднем турист покупает страховку за 74 дня до отъезда. В то время как до начала вакцинации страховые полисы приобретались в среднем за 42 дня до поездки.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США