@Shutterstock @Shutterstock

Власти Таиланда пригласили на отдых держателей криптовалют


В попытках увеличить турпоток власти Таиланда хотят пригласить держателей криптовалют посетить королевство. Таким образом Туристическое управление Таиланда (ТАТ) надеется привлечь больше состоятельных туристов с высокими доходами, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post

"Даже Илон Маск, основатель Tesla и влиятельный в мире криптовалют человек, может быть, захочет посетить Таиланд. Если мы сможем создать условия для рынка криптовалют, то привлечем молодое и богатое поколение туристов", - сказал глава организации Ютасак Супасорн.

Предложение нацелено в первую очередь на японских туристов. Она считается страной с одной из наибольших численностей держателей биткоина. По данным Dalia Research в 2018 году, 11 процентов японцев владеют криптовалютами, что выше среднемирового показателя на 7 процентов, за ними следуют немцы и американцы.

Ведомство уже работает над техническим планом внедрения цифровой валюты. Кроме того, ТАТ планирует провести переговоры с Банком Таиланда и туристскими компаниями.

Управление туризма Таиланда, несмотря на все убытки и сложности, связанные с пандемией, ставит перед собой цель встретить восемь миллионов туристов в 2021 году. Глава ТАТ подчеркнул, что туристский сектор упал до рекордно низкого уровня в январе и сейчас начинает восстановление.

"Ожидается, что местные авиакомпании увеличат частоту полетов в марте, а турпоток увеличится во время фестиваля Сонгкран", -  рассказал Ютасак Супасорн.

Напомним, власти Таиланда сообщили, что иностранцы, которые получили вакцину от COVID-19, смогут отдыхать в Таиланде без каких-либо ограничений. Такие правила вводятся в рамках кампании "Добро пожаловать в Таиланд снова".


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование