Фото: instagram.com/airbus Фото: instagram.com/airbus

"Выживание Airbus под вопросом". Авиапроизводитель обратился к сотрудникам


Европейский производитель самолетов Airbus поставил под вопрос собственное выживание. Руководство авиаконцерна обратилось к 135 тысячам сотрудников, предупредив их о грядущих масштабных сокращениях рабочих мест, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на агентство Reuters.

В письме, отправленном по корпоративной почте, исполнительный директор компании Гийом Фори заявляет, что Airbus "тратит наличные деньги с беспрецедентной скоростью", практически "истекая кровью". И эти расходы ставят под угрозу "само существование компании". Airbus подчеркивает, что масштабные действия по сокращению рабочих мест - это вопрос выживания компании.

"Выживание Airbus под вопросом, если мы не начнем действовать сейчас", - добавил он.

Фото: instagram.com/airbus

Письмо было отправлено сотрудникам в прошедшую пятницу. Компания не комментирует СМИ ситуацию. Авиапроизводитель уже получил государственную поддержку от правительства Франции, но ожидается, что компании понадобится больше помощи. По данным Reuters, компании придется сократить производство наполовину, аналогичные меры ожидаются от конкурирующей Boeing.

Крупный лоукостер Wizz Air открывает авиасообщение в начале мая

На прошлой неделе, как сообщает New Straits Times, обремененная долгами австралийская бюджетная авиакомпания Virgin Australia перешла во внешнее управление.

Фото©Shutterstock

Крупный азиатский авиаперевозчик возобновит полеты

Как сообщалось ранее, "ожидаемые потери операционного дохода авиакомпаний в Казахстане за 2020 год составляют 287,5 миллиарда тенге". По оптимистичному сценарию полеты в стране могут возобновиться с 15 мая. Специалисты предполагают, что открытие туристического сезона, скорее всего, будет разделено на два этапа: восстановление внутреннего туризма и восстановление зарубежных поездок.


Похожие статьи

"Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах "Нет проблем". В Турции сделали новое заявление о коронавирусе на курортах
Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета Дизайнеры представили эскизы "антимикробного" салона самолета
В Турции туристы смогут сдать тест на коронавирус прямо в отеле В Турции туристы смогут сдать тест на коронавирус прямо в отеле