©Shutterstock ©Shutterstock

Япония открывает границы для путешественников - СМИ


Япония с октября планирует открыть границы для долгосрочных путешественников, прибывающих как минимум на три месяца. Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на источники в правительстве страны.

Согласно плану в Японию будут пускать около 1 000 иностранцев каждый день, в аэропортах уже увеличивают количество доступных тестов на коронавирус. На текущий момент Япония запрещает въезд представителям 159 стран и регионов.

Но с сентября ограничения начали снимать. Так, иностранцам со статусом резидента Японии разрешили возвращаться обратно в страну, если они выезжали за границу. Помимо этого, разрешен въезд бизнесменам из Вьетнама и Таиланда при наличии негативных тестов на коронавирус и студентам, обучающимся по государственным грантам.

С октября, по данным источников, планируется расширить категории людей, которым разрешен въезд. В список попадут иностранные студенты, которые обучаются не на гранте, медицинские специалисты и участники культурных мероприятий.

Решение совпадает по времени с началом осеннего семестра в японских университетах. Также СМИ напоминают, что в следующем году в Японии запланировано проведение Олимпиады, отложенной из-за коронавируса. Ранее государственная комиссия подтвердила, что в страну пустят спортсменов для тренировок.


Похожие статьи

Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов