Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Япония снимет COVID-ограничения на въезд иностранных туристов


Власти Японии отменят ограничения на въезд в страну, введенные из‑за пандемии коронавируса, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Japan Times.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония вновь откроет свои международные границы с 11 октября, почти через два с половиной года после закрытия из-за пандемии COVID-19.

В ближайшее время Япония вновь начнет выдавать кратковременные визы, в том числе индивидуальным туристам. Кроме того, будут сняты лимиты на суточное число въезжающих.

С 11 октября в стране также запустят кампании по стимулированию внутреннего туризма. В частности, на ряд развлекательных мероприятий можно будет попасть со скидкой. Общенациональная программа путешествий по стране предлагает финансовую помощь в размере до 11 тысяч йен (около 37 тысяч тенге) на человека за одну ночь проживания.

На сегодняшний день в Японии зарегистрировано около 42 600 смертей, связанных с вирусом, что намного меньше, чем во многих других странах.

Ранее сообщалось, что Япония намерена вдвое увеличить лимит допускаемых в страну людей, а также отменить правило о необходимости демонстрации справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 для пересечения границы.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы