Рекламный материал

Как Aviata.kz делает невозвратные билеты возвратными


В современном мире как никогда важна гибкость в планировании. Авиата, один из лидеров казахстанского рынка онлайн-бронирования и покупки авиа- и ж/д билетов, добавила услугу, которая сделает планирование путешествий намного удобнее. Благодаря гарантии возврата 90 процентов от стоимости перелета клиенты сервиса могут сдать практически любые авиабилеты. Дальше рассказываем, как это работает.

У авиакомпаний есть разные тарифы, которые отличаются по цене, условиям возврата и обмена и возможности внести изменения в маршрут. Особенно популярен самый низкий по стоимости тариф, но он зачастую невозвратный. То есть если вы купили такой авиабилет, а планы потом поменялись, вернуть за него деньги не получится. Следующие по тарифу билеты имеют чуть лучшие условия по возврату, но они значительно дороже. И даже там авиакомпаниями могут удерживаться штрафы. Команда Авиаты соединила выгодную цену невозвратных билетов и свою опцию гарантированного возврата, чтобы пользователи сервиса получили максимально удобный продукт.

Как работает гарантированный возврат? Приобретая невозвратный авиабилет на сайте или в приложении Авиаты, пользователи могут доплатить 10 процентов от стоимости билета, чтобы сделать его возвратным. При отказе от поездки по любой причине сервис сможет вернуть от 90 процентов стоимости билета. В случае если по правилам авиакомпании положен возврат в полном размере, клиент получит всю сумму. Распространяется функция на следующие авиакомпании: Qazaq Air, SCAT, Turkish Airlines - доступно не позднее чем за 24 часа до вылета, Air Astana - доступно не позднее чем за 12 часов до вылета, Uzbekistan Airways - доступно не позднее чем за 48 часов до вылета. Направления перелетов неограничены, а приобретенные билеты можно вернуть за 3 и более часов до вылета.

Идея запустить гарантированный возврат 90 процентов стоимости появилась еще в 2020 году. Когда снова открылись внутренние перелеты, но карантинные ограничения то послаблялись, то ужесточались, клиенты стали часто сталкиваться с изменениями и отменами планов. Команда Авиаты, проанализировав сложившуюся ситуацию, начала разработку функции, которая позволила бы вернуть даже невозвратные билеты. Центральной идеей новой опции стала возможность планировать поездки наперед и не переживать за непредвиденные обстоятельства.

Часто путешественники предпочитают покупать авиабилеты как можно ближе к дате вылета, так как не уверены в том, состоится ли поездка. Хотя, приобретая билеты за несколько недель или месяцев до вылета, можно значительно сэкономить. Авиата, приняв этот факт во внимание, сделала долгосрочное планирование максимально гибким и удобным для пользователей.

В каких случаях пользователи Авиаты оформляют гарантию возврата 90 процентов?

  • Если поездка запланирована заранее, услуга позволит перенести или отменить планы и при этом не потерять потраченные на билеты деньги.
  • Путешествовать с семьей всегда сложнее, потому что нужно учитывать индивидуальные нюансы каждого человека. Гарантия возврата пригодится, если, например, непредвиденная простуда ребенка накануне перелета нарушит планы.
  • Поездки также могут осложниться из-за нестабильной ситуации в мире. В случае если планы отменились, у пользователей сервиса все равно получится вернуть невозвратные билеты.
  • Иногда для того, чтобы получить визу, авиабилеты должны быть куплены заранее. Но если визу получить не удалось, можно вернуть билеты и получить 90 процентов стоимости назад.

Гарантия 90-процентного возврата при покупке невозвратных авиабилетов стала одной из многих функций, которые команда Авиаты внедряет для улучшения пользовательского опыта. Постоянно развиваясь, сервис следует своей миссии — создавать технологии для сближения людей и культур.

Скачивайте приложение Авиаты по ссылке и планируйте легко!

Об Aviata

Казахстанский сервис онлайн-бронирования и покупки авиа- и ж/д билетов Aviata был создан 9 июля 2013 года. В 2014 году компания запустила первое мобильное приложение Aviata для Android и IOS.

В 2016 году компания занимала около 30 процентов агентского рынка онлайн-продаж авиабилетов в Казахстане. В феврале 2018 года Chocofamily Holding выкупил 53 процента компании, а в 2019 году увеличил свою долю до 100 процентов в объединенной компании Aviata и Chocotravel, которая заняла порядка 70 процентов агентского рынка онлайн-продаж авиабилетов в Казахстане.

В 2019 году Aviata стала первым гибридным сервисом в СНГ, сочетающим в себе функции онлайн-сервиса покупки авиабилетов и метапоиска – возможности находить и покупать билеты не только на Aviata, но и на сайтах авиакомпаний и других онлайн-агентств. 

Сегодня Aviata позволяет пользователям находить билеты более 1000 авиакомпаний. Каждый месяц компания продает более 400 000 билетов на самолеты и поезда.





Похожие статьи

Aviata.kz - о том, почему цены на авиабилеты такие высокие Aviata.kz - о том, почему цены на авиабилеты такие высокие
Скидки на авиабилеты до 30 процентов только на Aviata.kz Скидки на авиабилеты до 30 процентов только на Aviata.kz
Aviata.kz объявляет о совместной акции с авиакомпанией SCAT Aviata.kz объявляет о совместной акции с авиакомпанией SCAT