Рекламный материал
© travelhub.kz

5 вариантов бюджетного отдыха на Наурыз недалеко от Алматы


Впереди пять дней праздников, а значит, самое время запланировать поездку. Предлагаем вам различные бюджетные варианты отдыха на природе, которые запомнятся вам навсегда.

Чарынский каньон


© travelhub.kz

Каньон Чарын расположен на отрогах Тянь-Шаня, недалеко от границы с Китаем. Его уникальные формы размыва и выветривания рельефа переносят в сказочный мир скульптур "Долины замков" - мистических скал-башен, сложенных из красного песчаника, возраст которого составляет около 12 миллионов лет. Стены каньона словно изборождены глубокими морщинами, а пещеры, гроты и затененные ниши ассоциируются с древним городом, населенным фантастическими существами. Земля здесь как будто развернулась, образуя глубокую трещину. Ни одно описание Чарынского каньона, ни одна, даже самая качественная, фотография не передают той картины, что предстает перед глазами путешественников, которые ежегодно приезжают полюбоваться его невероятной "архитектурой".

Узнать интересную историю края, пройтись вниз по ущелью каньона до реки Чарын и устроить там пикник, не задумываясь при этом о поиске транспорта и экологических сборах, можно, забронировав тур.

Тур на Чарынский каньон 21 марта - 6 тысяч тенге

Иссыкское озеро


© Максим Золотухин

Озеро Иссык, которое находится в Иссыкском ущелье, разверзшемся в горах Заилийского Алатау, привлекает множество туристов в первую очередь из-за своей уникальной природы. Вокруг озера растянулись скалистые ущелья, раскинулись альпийские луга и густые леса, наполненные множеством самых разных представителей фауны. Многие здешние растения занесены в Красную книгу. В окрестностях обитает более 150 видов птиц и около 30 видов животных, таких как горные козлы, рыси, волки, медведи и многие другие. В чистой и холодной воде озера живет привередливая радужная форель. Ну а само озеро Иссык поистине удивительно. Говорят, у него есть характер: вода его меняет цвет в зависимости от погоды. Когда небо хмурится, то и озеро сереет, а под ярким солнечным светом вода становится голубого, бирюзового или зеленого цвета, и смотреть на эту спокойную красоту можно бесконечно.

Увидеть необычайный пейзаж Иссыкского озера, насладиться покоем вдали от городской суеты и прикоснуться к истории можно, отправившись туда на экскурсию.

Тур на озеро Иссык 22 марта - 6 тысяч тенге

Тургеньские водопады


© travelhub.kz

Одно из красивейших мест Заилийского Алатау - Тургеньское ущелье. В этом живописном месте бегут термальные оздоровительные источники среди яблоневых садов, а с гор спускаются водопады и открываются потрясающие виды. Водопад, к которому легче всего добраться, называется Медвежий. Он же один из самых красивых. Обрамленный выступающими скалами и зелеными елями, Медвежий завораживает своим видом. Его высота падения - 40 метров. Путь к этому водопаду от лесничества занимает около трех часов. По дороге можно будет увидеть чистейший родник, тропа от которого ведет к единственному этно-аулу в горах, а чуть дальше - к памятнику Золотому человеку и сакским курганам. Больше всего привлекает форелевое хозяйство, где можно будет порыбачить. Рыбу здесь разводят специально, и за то, что вы выловите, придется платить. Но зато потом ее сразу приготовит профессиональный повар, и вы отведаете свежую благородную рыбу. Также недалеко от Тургеньского ущелья есть страусиная ферма. На ней можно сфотографироваться со страусами, попробовать диковинное, необычное мясо и купить страусиные яйца.

Сделать все это вы можете, забронировав тур.

Тур на Тургеньские водопады 23 марта - 6 тысяч тенге

Кольсайские озера


© Максим Золотухин

Три высокогорных озера, расположенных на отрогах хребта Кунгей-Алатау на высоте 1 700, 2 252 и 2 650 метров над уровнем моря, не зря называют жемчужиной Северного Тянь-Шаня. Здесь почти у самой воды растут стройные тянь-шаньские ели и сосны, и посему воздух напоен сочными хвойными ароматами. Кстати, сама вода в озерах необыкновенная: когда в ней отражаются многовековые деревья - она изумрудно-зеленая, однако в следующее мгновение уже темно-синяя. Если вам хочется прогуляться вдоль глубокого озера с холодной водой, побродить среди богатого леса с голубыми елями и вдохнуть чистый горный воздух полной грудью, то вам стоит отправиться на Кольсай. Проще всего добраться туда, заказав тур выходного дня. К тому же опытный гид-экскурсовод поделится с вами самыми любопытными фактами об этой природной достопримечательности.

Тур на Кольсайские озера 24 марта - 8800 тенге

Тамгалы-Тас


© Евгений Каримов

На берегу реки Или, в 170 километрах от Алматы, расположен Тамгалы-Тас, что в переводе означает "камни со знаками". Здесь около пяти веков назад на черной поверхности скал неизвестные мастера высекли множество рисунков, среди которых изображения Будды и Бурханов (Бодхисаттв), сопровождающиеся тибетскими надписями. Узнать легенды и истории, связанные с возникновением этих рисунков, воочию на них взглянуть и тем самым прикоснуться к вечности можно, забронировав тур.

Тур в Тамгалы-Тас 25 марта - 6 тысяч тенге


Похожие статьи

АО "НК "Kazakh Tourism" планирует создать и продвигать бренд "Гастрономия Шелкового пути"
Там, где земля соединяется с небом и 4 тысячи петроглифов отражают быт неизвестной цивилизации
Возродившееся озеро в Алматинской области, у которого есть характер