© uralskweek.kz © uralskweek.kz

ААК: Авиакомпании самостоятельно приняли решение об отмене рейсов в Уральск


Авиационная администрация Казахстана (ААК) заявила, что не ограничивала полеты воздушных судов в аэропорт Уральска. Решение авиаперевозчиками было принято самостоятельно, передает Tengritravel.kz.

"Авиационными инспекторами администрации в ходе проверки 30 июня было выявлено, что, несмотря на низкую несущую способность искусственных покрытий рулежной дорожки и перрона, информация о которой опубликована эксплуатантом аэродрома для всех авиаперевозчиков в сборнике аэронавигационной информации на постоянной основе, увеличилась загрузка воздушных судов и интенсивность полетов на аэродром Уральска на типах воздушных судов, нагрузки от которых существенно превышают допустимые", - говорится в сообщении ведомства.

Со стороны Авиационной администрации было направлено инспекторское предписание эксплуатанту аэродрома обеспечить контроль соблюдения допустимых нагрузок на искусственные покрытия для исключения их разрушения и, как следствие, повреждения воздушных судов.

Кроме этого, ААК приняла решения о разработке мер, которые позволят продолжить выполнение полетов в аэропорт Уральска, снизить нагрузки на искусственное покрытие и сохранить надлежащий уровень безопасности полетов при эксплуатации воздушных судов на аэродроме.

Напомним, ранее сообщалось, что FlyArystan отменяет полеты в Уральск.





Похожие статьи

Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании Казахстанцев предупредили о мошенничестве туркомпании
Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством Казахстан одобрил безвизовый режим еще с одним государством
Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области Удивительное видео снял зоолог в Костанайской области