Источник: ©Shutterstock Источник: ©Shutterstock

Алаколь закрыли для отдыхающих со стороны ВКО


Прием отдыхающих на озере Алаколь на территории Восточно-Казахстанской области закрыт, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на постановление государственного санитарного врача Урджарского района ВКО. 

"С 23 июля 2020 года прекратить прием отдыхающих в места отдыха и проживания в туристско-рекреационной зоне озера Алаколь Урджарского района. Отдыхающим, прибывшим до 23 июля 2020 года, разрешено оставаться на базах отдыха до завершения срока путевки", - говорится в документе.

Акиму Урджарского района, районному отделу полиции Урджарского района даны указания закрыть с 23 июля 2020 года въезд в туристско-рекреационную зону озера Алаколь Урджарского района и обеспечить работу мобильных постов на автодорогах, ведущих к озеру Алаколь, и ежедневное патрулирование для соблюдения общественного правопорядка.

Срок действия ограничений не уточняется. В документе сообщается, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть изменены в соответствии с эпидемиологической ситуацией на территории района. 

В управлении туризма Алматинской области сообщили, что пока на Алаколь со стороны Алматинской области въезд открыт. Вопрос о введении ограничений решается.

"Анаконда у Алаколя" испугала казахстанцев


Похожие статьи

Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане
Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях