Астана - кладезь для туристов

Международный туризм в Казахстане все больше укрепляет свои позиции. За последний год Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов.

Международный туризм в Казахстане все больше укрепляет свои позиции. За последний год Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов.

Проведение международной специализированной выставки EXPO-2017 увеличило туристический поток не только в Астану, но и по всему Казахстану.

Кроме того, наблюдается активность в секторе въездного туризма - за последний год число российских граждан, отдыхающих в РК, значительно выросло.

Так, по мнению директора туристической компании Skyway Travel Асем Козбагаровой, большой спрос на туры в Астану среди жителей приграничных городов России, Китая и стран СНГ наблюдается в преддверии 20-летия столицы.

"К примеру, во время проведения соревнований Ironman 70.3 Астану посетили спортсмены из России, которые приехали вместе с группой поддержки - семьями, детьми и родственниками. На мой взгляд, подобные мероприятия способствуют развитию туризма, а также продвигают бренд города в качестве туристско-привлекательной дестинации", - сказала Козбагарова.

Помимо проводимых мероприятий, популярностью среди туристов пользуются достопримечательности Астаны. Стоит отметить, что с начала года символ столицы - монумент "Байтерек" - посетило свыше 170 тысяч туристов. Вместе с тем в топе популярных объектов для посещения находятся океанариум в развлекательном комплексе Ailand, территория выставки EXPO-2017 и Триумфальная арка.

Также напомним, что в 2016 году были запущены экскурсионные автобусы для комфорта прибывающих туристов. Каждый автобус оснащен системой Hop-on / Hop-off, которая позволяет передвигаться по городу на экскурсионных автобусах в течение 24 часов без ограничений по количеству посадок и выходов.

"Посредством нашего автобуса можно узнать город буквально за два часа и увидеть красоты правого и левого берегов, а аудиоэкскурсии дают возможность узнать интересную информацию о том или ином туристическом объекте. Аудиогид функционирует на шести языках: русском, казахском, английском, китайском, турецком и немецком", - отметил директор экскурсионных автобусов Red Bus Ануар Темургалиев.

Похожие статьи

Евросоюз планирует повысить визовый сбор для туристов

Стоимость шенгенской визы может повыситься до 80 евро после принятие проекта реформы шенгенского визового кодекса. Пока проект одобрен Комитетом

Нестандартные виды туризма, о которых вы не знали

Караванинг, сайдотуризм, джайлоо-туризм и, наконец, бэкпэкер-туризм, где стать фермером на неделю или кинозвездой на час, рассказываем о набирающих

Жасыбай - легендарное озеро Баянаульского национального парка

Лето - пора отдыха и путешествий. Казахстанцы все чаще выбирают для проведения отпуска родные просторы. Tengritravel совместно с сервисом по

Показать комментарии