Астана - кладезь для туристов


Международный туризм в Казахстане все больше укрепляет свои позиции. За последний год Казахстан посетило рекордное число иностранных туристов.

Проведение международной специализированной выставки EXPO-2017 увеличило туристический поток не только в Астану, но и по всему Казахстану.

Кроме того, наблюдается активность в секторе въездного туризма - за последний год число российских граждан, отдыхающих в РК, значительно выросло.

Так, по мнению директора туристической компании Skyway Travel Асем Козбагаровой, большой спрос на туры в Астану среди жителей приграничных городов России, Китая и стран СНГ наблюдается в преддверии 20-летия столицы.

"К примеру, во время проведения соревнований Ironman 70.3 Астану посетили спортсмены из России, которые приехали вместе с группой поддержки - семьями, детьми и родственниками. На мой взгляд, подобные мероприятия способствуют развитию туризма, а также продвигают бренд города в качестве туристско-привлекательной дестинации", - сказала Козбагарова.

Помимо проводимых мероприятий, популярностью среди туристов пользуются достопримечательности Астаны. Стоит отметить, что с начала года символ столицы - монумент "Байтерек" - посетило свыше 170 тысяч туристов. Вместе с тем в топе популярных объектов для посещения находятся океанариум в развлекательном комплексе Ailand, территория выставки EXPO-2017 и Триумфальная арка.

Также напомним, что в 2016 году были запущены экскурсионные автобусы для комфорта прибывающих туристов. Каждый автобус оснащен системой Hop-on / Hop-off, которая позволяет передвигаться по городу на экскурсионных автобусах в течение 24 часов без ограничений по количеству посадок и выходов.

"Посредством нашего автобуса можно узнать город буквально за два часа и увидеть красоты правого и левого берегов, а аудиоэкскурсии дают возможность узнать интересную информацию о том или ином туристическом объекте. Аудиогид функционирует на шести языках: русском, казахском, английском, китайском, турецком и немецком", - отметил директор экскурсионных автобусов Red Bus Ануар Темургалиев.


Похожие статьи

Евросоюз планирует повысить визовый сбор для туристов
Нестандартные виды туризма, о которых вы не знали
Жасыбай - легендарное озеро Баянаульского национального парка