@Shutterstock @Shutterstock

Авиакомпания SCAT приостановила часть рейсов в Россию


Авиаперелеты по направлениям Актау – Москва и Шымкент - Москва с 21 и 24 февраля 2021 года, осуществляемые авиаперевозчиком SCAT, временно приостановлены, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Как сообщили в авиакомпании, сегодня, 21 февраля, будет выполнен рейс Москва - Актау в одностороннем порядке. 

Отмечается, что компания вынуждена временно приостановить продажу билетов  по этим направлениям, по причине того, что российской стороной так и не предоставлено документальное разрешение на выполнение вышеупомянутых рейсов.

"Увеличение рейсов на российских направлениях имеет большое значение как для пассажиров, так и для авиакомпании. К большому сожалению, авиаперевозчик не имеет влияния на решение российских авиационных властей. Комитетом Гражданской авиации РК и авиакомпанией SCAT в настоящий момент ведется активная совместная работа по полноценному запуску запланированных направлений", - говорится в сообщении.

Авиакомпания SCAT обещает решить текущий вопрос в течение недели. Пассажирам будет предоставлен стопроцентный возврат стоимости перелетов либо перебронирование без применения штрафных санкций.


Похожие статьи

"Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы "Пещера ледяных лепестков". Новое место с космическими видами нашли близ Алматы
"Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк "Метеорит, великанша и глазастые скалы". Чем удивляет туристов Тарбагатайский национальный парк
Граждане 90 стран смогут посещать Казахстан без визы Граждане 90 стран смогут посещать Казахстан без визы