Материал подготовлен при поддержке Аviata.kz
Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны


В Казахстане успешно происходит создание "Тревел Комьюнити" (сообщества тревел-блогеров), в рамках которого реализуются совместные проекты, в том числе для популяризации внутреннего туризма. Об этом было объявлено на новогодней встрече Aviata.kz с партнерами, блогерами и СМИ.

Николай Мазенцев, генеральный директор Aviata.kz, рассказал об успехах и достижениях компании. Авиата в 2019 году внедрила гибридную систему поиска авиабилетов и совместила модель онлайн-тревел-агентств и метапоисковика. Также была внедрена бонусная система.

"Сегодня Aviata.kz является безусловным лидером в онлайн-продажах авиа- и ж/д билетов в Казахстане. Ежегодно через сервис Aviata.kz продается около 1,5 миллиона авиа- и столько же железнодорожных билетов. Этот год стал для нас особенно успешным. Объем наших продаж вырос на 75 процентов, по сравнению с прошлым годом. Одним авиакомпаниям мы продаем порядка 20-25 процентов их авиабилетов, другим - 45 процентов", - рассказал Мазенцев.

По данным авиакомпании, более 70 процентов всех покупаемых казахстанцами билетов - это билеты на внутренние рейсы. Из Нур-Султана чаще всего пассажиры покупают билеты на направления до Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Кызылорды и Усть-Каменогорска. В основном это бизнес-поездки. Наиболее востребованными из Алматы являются перелеты до Актау, Атырау, Павлодара, Усть-Каменогорска и Актобе.

"На международных и казахстанских специализированных конференциях мы часто выступаем как представители туристической отрасли Казахстана и обращаем внимание на то, что одна из основных проблем развития отечественной индустрии туризма - это отсутствие полной всесторонней информации о Казахстане на разных языках в открытом доступе. Именно поэтому иностранные туристы, как правило, ничего не знают о нашей стране и выбирают другие направления для путешествий. Думаю, что это характерно и для внутренней аудитории", - поделилась PR-директор Aviata.kz и инициатор создания "Тревел Комьюнити" Ксения Павленко.

"За этот год нам удалось объединить интересных казахстанских блогеров, которые часто путешествуют по Казахстану и миру. Они откровенно и искренне рассказывают о своих впечатлениях от путешествий, увиденных местах и достопримечательностях своим подписчикам. У каждого из них свой стиль и индивидуальный подход к подаче информации, а также богатый бэкграунд в путешествиях", - добавила она.

Одним из первых участников и инициаторов "Тревел Комьюнити" стал Данат Алиев. Он побывал на шести континентах и в десятках стран. Благодаря его постам многие казахстанцы впервые побывали за границей. Сам блогер считает, что один день, проведенный в путешествии, иногда может заменить 10 лет дома.

"Я понял, что хочу не просто дружить, а сделать огромный проект, где туризм внутри страны и за ее пределами будет на другом, более высоком уровне и, самое главное, он будет доступным. Но что еще важнее, чтобы у людей появилось настоящее уважение к окружающей нас природе!" - говорит Данат Алиев.

Еще один участник "Тревел Комьюнити" - Катерина Кошко - путешествует с самого детства. Сейчас она создает фото- и видеоконтент для развития внутреннего туризма в Казахстане. Катерина активно сотрудничает с National Geographic, пытаясь через свои фотографии рассказать о хрупкости и красоте дикой природы, через тексты - заставить людей задуматься о своей жизни и жизни планеты в целом.

Сауле Сергазинова одной из своих целей ставит дать возможность всем людям, вне зависимости от достатка, отправиться в путешествие.

"Каждая поездка делает мою жизнь настолько разнообразной, настолько целостной, настолько интересной и красивой, что для меня путешествовать все равно что дышать. Создание тревел-комьюнити, я думаю, может помочь поменять сознание людей, достучаться до них и убедить, что даже с небольшими деньгами можно путешествовать и открывать для себя мир. Для этого нужно лишь огромное желание", - делится блогер.

Также к сообществу присоединилась тревел-блогер Аяжан. Аяжан самостоятельно зарабатывает себе на жизнь с 15 лет. Ее основная цель - мотивировать подписчиков, доказывая, что все возможно.

"Объединение единомышленников принесет свои плоды в сфере путешествий, потому что у каждого есть свой взгляд на вещи и связь со своей аудиторией. В результате люди смогут разрушить стереотипы и страхи о путешествиях и открыть для себя безграничный мир", - считает она.

Эти мысли разделяет и Сакен Кагаров, посетивший 30 стран. Он считает, что коллаборация необходима для развития общих проектов.

Лаура Аскар уделяет большое внимание альпинизму и мотивирует многих своих подписчиков ходить в горы и больше путешествовать по Казахстану. Алия Тен, в свою очередь, любит глубоко узнавать уже знакомые места. Она бывала два раза во Франции и три раза в Грузии, и планирует посетить обе страны еще раз.

Аида Тастемирова в своем блоге открывает неизведанные места Казахстана. Она хочет показать всему миру, что наша страна разнообразна и достойна особого внимания.


Похожие статьи

Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку
73 страны, граждане которых могут без визы приезжать в Казахстан 73 страны, граждане которых могут без визы приезжать в Казахстан
В Казахстане отменили регистрацию иностранцев В Казахстане отменили регистрацию иностранцев