Моя страна 27 июня 2024 16:34

"Больше 6 часов": алматинцы снова жалуются на задержку рейсов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:depositphotos.com Фото:depositphotos.com

Казахстанцы продолжают жаловаться на ситуацию с авиарейсами из Алматы. На этот раз пассажиры уже несколько часов не могут вылететь в Дубай, подробнее - на Tengri Travel.


Казахстанцы продолжают жаловаться на ситуацию с авиарейсами из Алматы. На этот раз пассажиры уже несколько часов не могут вылететь в Дубай, подробнее - на Tengri Travel.

В наше издание обратились читатели, которые пожаловались на организацию рейса авиакомпании Air Astana из Алматы в Дубай.

"Сегодня, 27 июня 2024 года, в 9:15 утра должен был состояться вылет рейса KC 897 компании Air Astana из Алматы в Дубай. Сначала сообщили, что вылет перенесен на 13:05. Затем только в 13:30 началась посадка в самолет. На борту были семьи и с маленькими детьми. После посадки люди долгое время сидели на борту, в душном салоне, без возможности открыть двери. Однако самолет вновь не взлетел, и всех вернули обратно в аэропорт", – пожаловались в своем обращении читатели.

Пассажиры попросили узнать, в чем причина столь длительной задержки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Krispi Almaty | Криспи Алматы (@krisp_almaty)

В пресс-службе казахстанской авиакомпании прокомментировали жалобу.

"Рейс КС897 по направлению Алматы – Дубай был задержан в связи с поздним прибытием воздушного судна. После посадки пассажиров на рейс для вылета в 13:05 возникла проблема с запуском вспомогательной силовой установки, обеспечивающей кондиционирование в самолете до запуска двигателей. Авиакомпания высадила пассажиров для безопасности и комфорта, предоставила прохладительные напитки и горячее питание. Вылет рейса запланирован на 16:30", – сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что на онлайн-табло аэропорта Алматы есть информация о данном рейсе. На момент публикации новости сообщается, что "заканчивается посадка пассажиров".

Судя по информации онлайн-табло, задерживается также отправление и других рейсов. К примеру, авиакомпании SCAT из Алматы в Астану (DV 733), а также FlyArystan из Алматы в Караганду (рейс KC 7123 должен был по плану вылететь в 19:30, сейчас значится время 20:15).

Вот уже несколько дней пассажиры в Астане и Алматы жалуются на задержки рейсов.

Читайте также: "Теперь пробки и в небе?" Рейсы массово задерживаются в Астане и Алматы