Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Боровое и Зеренду закрыли из-за коронавируса


Туристские зоны Акмолинской области закрываются для отдыхающих до 3 августа, передает корреспондент Tengritravel.kz.

"В связи с усилением карантинных мер в рамках борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих туристские зоны Акмолинской области будут закрыты с 00.00 24 июля до 00.00 3 августа 2020 года", - говорится в сообщении управления туризма Акмолинской области в Instagram.

На въездах в эти зоны по периметру будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта. Туристы, прибывшие ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. Лицам, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования. Отельерам запрещается вести прием заявок на бронирование.

Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима. Деятельность арендуемых пляжей, саун, бассейнов при отелях будет запрещена. Также приостановлена работа развлекательных и торговых точек, расположенных на береговой линии водоемов, лодочных станций.

"Ограничительные меры будут находиться все время на особом контроле. Для борьбы с коронавирусом жителям области и ближайших регионов необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха и посещений мест массового скопления людей", - говорится в сообщении.


Похожие статьи

Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане Оседлать Чилик, Балхаш и Запад. Что такое кайтсерфинг и где им заняться в Казахстане
Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер Крепость, целебная грязь и яйца рачков. Чем уникально самое соленое озеро СКО Минкесер
Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях Пляжи Борового и Зеренды открыли, но только при отелях