Фото: elements.envato.com Фото: elements.envato.com

Генеральное консульство ОАЭ откроется в Шымкенте


В Шымкенте откроется генеральное консульство Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель городского Управления туризма и внешних связей Ерлан Кыдыров, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

При этом точная дата открытия генконсульства ОАЭ в Шымкенте пока неизвестна.

По словам Ерлана Кыдырова, в целях пропаганды инвестиционной привлекательности Шымкента и презентации туристического потенциала важно развивать внешние связи. Были проведены несколько продуктивных встреч с представителями иностранной дипломатии и компаниями.

В настоящее время у Шымкента по всему миру 10 городов-побратимов, в ближайшее время планируется установить дружеские отношения еще с семью городами, это китайские Далянь и Сиянь, Генуя в Италии, азербайджанский город Гянджа, литовский Каунас, Пловдив в Болгарии и Казань в Татарстане.

"В первом полугодии во время празднования Наурыза и Дня города мы устраивали такие мероприятия, как гастрономический фестиваль, фестиваль мороженого. Теперь осенью у нас большие планы. Мы планируем организовать в городе мероприятия для поддержки молодежи и развития туристического потенциала. Пока в планах провести фестиваль Shymkent Mobilography Fest, конкурс Shymkent Tourism Awards, лазерное шоу в цитадели, фестиваль "Этно-Шымкент",- сказал Ерлан Ермекович.





Похожие статьи

Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы Из Казахстана планируют запустить прямые авиарейсы на Сейшелы
Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом Сколько человек добрались до Алаколя на поезде этим летом
Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз Количество разрешенных регулярных авиарейсов между Казахстаном и Саудовской Аравией увеличили в несколько раз