Фото Турар Казангапов©️TENGRINEWS Фото Турар Казангапов©️TENGRINEWS

Из Казахстана возобновят три маршрута поездов


В июне будут запущены три поезда формирования АО "НК "Қазақстан темір жолы", курсирование которых было временно приостановлено с 16 марта 2020 года, передает Tengritravel.kz.

Так, со 2 июня будет курсировать поезд № 84/83 Караганды - Самара, с 3 июня - № 145/146 Караганды - Омск и с 6 июня – № 113/114 Алматы - Казань.

Кроме того, согласно сообщению на сайте российского перевозчика, с 1 июня ряд поездов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан, снова будут делать остановки на станции Петропавловск для осуществления посадки и высадки пассажиров. 

"Так, например, купить билеты от и до станции Петропавловск уже сейчас могут пассажиры поездов № 59/60 Новокузнецк - Кисловодск, № 97/98 Тында - Кисловодск, № 123/124 Новосибирск - Белгород, № 127/128 Красноярск - Адлер, № 203/204 Томск - Анапа, № 205/206 Иркутск - Анапа, № 269/270 Чита - Имеретинский курорт и других поездов", - говорится в сообщении на сайте.

Для въезда на территорию России гражданам государств - членов Евразийского экономического союза (Казахстан, Кыргызстан, Армения, Беларусь) не требуется предоставлять справку о прохождении ПЦР-теста и паспорт вакцинации. Все пассажиры, прибывающие в Казахстан, должны или предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом (не старше 72 часов на момент пересечения границы), или подтверждение полного курса вакцинации или ревакцинации сроком не более шести месяцев с момента введения последнего компонента. 

Между Казахстаном и Россией запустят еще пять поездов

Напомним, с 20 апреля поезда курсируют между Атырау и Астраханью. Периодичность курсирования - через день: из Атырау состав отправляется с 20 апреля текущего года по четным датам, а из Астрахани в Атырау с 21 апреля 2022 года - по нечетным.





Похожие статьи

Новый штраф для авиакомпаний могут ввести в Казахстане Новый штраф для авиакомпаний могут ввести в Казахстане
Казахстан вошел в тройку популярных направлений у россиян Казахстан вошел в тройку популярных направлений у россиян
"Райский уголок на Земле". Фото цветущих лотосов делятся алматинцы "Райский уголок на Земле". Фото цветущих лотосов делятся алматинцы