Моя страна 25 июня 2024 13:08

Из столицы запустили дополнительные поезда

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: КТЖ Фото: КТЖ

Из Астаны запустили дополнительные поезда в южном направлении, передает Tengri Travel.


Из Астаны запустили дополнительные поезда в южном направлении, передает Tengri Travel.

Многие читатели сообщают на наш редакционный WhatsApp-номер, что очень сложно достать билеты на поезда, следующие в южные регионы нашей страны. Сегодня мы получили хорошие новости.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта, дополнительные поезда начали курсировать по маршрутам № 204/203 Астана – Шымкент и № 202/201 Астана – Алматы. Отмечается, что поезда будут ходить ежедневно до конца лета.

"Данные меры позволили удовлетворить повышенный спрос на поездки в летний период. В свою очередь Министерство транспорта Казахстана просит пассажиров заранее планировать свои поездки и приобретать билеты заблаговременно", – отметили в ведомстве.

В случае отсутствия билетов пассажиры могут воспользоваться бесплатной услугой "Лист ожидания", доступной на сайте по продаже билетов или в кассах "Пассажирские перевозки".

Лето – сезон путешествий. Многие казахстанцы планируют заранее свой отпуск именно на этот период года. В рубрике "Отдых в Казахстане" мы публикуем информацию о маршрутах и стоимости билетов для популярных туристических направлений нашей страны. Одно из таких любимых казахстанцами мест – Балхаш. Как добраться на поезде до курорта - можно узнать здесь.

Ранее казахстанка пожаловалась на задержку поезда по направлению Шымкент – Алматы. Почему летом задерживаются поезда, ответили в КТЖ. Подробнее – в материале.

Стоит отметить, что из Астаны до курорта Боровое на электропоезде теперь можно добраться за 2,5 часа. Детальнее – по ссылке.

Читать также: "Спасло" казахское гостеприимство. Египтянин поехал в нетипичное путешествие и стал звездой

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!