©Shutterstock ©Shutterstock

Из Туркестана запустят рейсы в Талдыкорган и Актобе


В Казахстане увеличится число субсидируемых рейсов между регионами и будет запущено несколько новых рейсов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В частности, регулярные рейсы запустят из Туркестана в Актобе и Талдыкорган. В каждый из регионов самолеты будут летать дважды в неделю. Полеты будут осуществляться на воздушных судах CRJ2 и Б-737. Стоимость билета на рейс по направлению Туркестан - Актобе составит 20 тысяч тенге, Туркестан - Талдыкорган - 16 тысяч тенге.

Также ожидается открытие субсидируемого рейса Нур-Султан - Талдыкорган. Рейсы будет выполнять SCAT на воздушных судах Б-737.

Кроме того, на авиамаршрутах Нур-Султан - Балхаш и Алматы - Балхаш, на которых выполняются регулярные рейсы авиакомпанией "Южное небо", был запущен второй перевозчик - Qazaq Air. Таким образом, количество рейсов по маршруту Нур-Султан - Балхаш будет увеличено с шести до 10 рейсов в неделю, а по маршруту Алматы - Балхаш - с семи до 13 рейсов. Отмечается, что стоимость билетов на рейс Нур-Султан - Балхаш составит 9 тысяч тенге, Алматы - Балхаш - 14 тысяч тенге. Авиакомпания Qazaq Air будет выполнять полеты на воздушных судах Bombardier Q400.

Также было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау - Кокшетау с трех до пяти рейсов. Рейсы выполняются воздушными судами CRJ2 авиакомпании SCAT с тарифом от 15 000 до 30 000 тенге.




Похожие статьи

Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях Алматинка рассказала, как избавиться от стресса стоя на гвоздях
Названы лучшие велотуры в Казахстане Названы лучшие велотуры в Казахстане
"Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами "Лучше, чем в Черногории". Красивые фото с алматинскими лотосами