@Shutterstock @Shutterstock

Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq


С 12 мая в аэропорту Нур-Султана внедрили мобильное приложение Ashyq, с 21 мая его запустят и в Алматы. Пассажиры с "красным" и "желтым" статусами не смогут попасть в здание и, как следствие, отправиться в путешествие. Корреспондент Tengritravel.kz узнал у авиакомпаний, как вернуть деньги или перебронировать свой билет.

Мы получили комментарии у ряда авиакомпаний, все они согласились вернуть деньги или перебронировать билеты пассажиров, которых не пустили в аэропорт из-за статуса по Ashyq. Однако есть некоторые нюансы.

Как узнать свой статус в приложении Ashyq

Напомним, что означают статусы в приложении.

"Красный" статус присваивается, если человек сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

"Желтый" присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать иные общественные места.

"Синий" будет означать свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест.

"Зеленый" - знак полной свободы передвижения.

Городские и междугородние экскурсии станут возможны в "красных" зонах Казахстана

В "Эйр Астана" людей с "красным" или "желтым" статусами просят обратиться по месту приобретения билетов для перебронирования или отмены поездки.

"Пассажирам с "красным" статусом мы осуществляем полный возврат или перебронирование без штрафов, а с "желтым" - только перебронирование без штрафов, но придется оплатить разницу тарифов согласно условиям покупки билета", - сказал менеджер по корпоративным коммуникациям авиакомпании "Эйр Астана" Тлек Абдрахимов.

В FlyArystan заявили, что авиакомпания готова предоставить пассажирам с "желтым" и "красным" статусами:

  • по тарифу "Гибкий" полный возврат денежных средств или бесплатное перебронирование с применением разницы в тарифах при наличии таковых;
  • по тарифу "Выгодный" полный возврат на ваучер или бесплатное перебронирование с применением разницы в тарифах при наличии таковых.

В авиакомпании отметили, что для этого пассажиру необходимо обратиться по месту приобретения авиабилета и минимум за два часа до вылета предъявить подтверждающие документы (скриншот с подтверждением "желтого" и "красного" статусов).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FlyArystan ✈️ (@flyarystan)

Какие страны открыты для вакцинированных казахстанцев

Авиакомпания Qazaq Air заявила, что в случае, если пассажиров не пропустят в аэропорт из-за "желтого" или "красного" статусов, авиабилеты подлежат обмену или возврату согласно действующим правилам применения тарифов

"При условии, если у пассажира статус при проверке в системе Ashyq будет "желтым", возврат либо перебронирование билета будет согласно правилам применения тарифа. При условии, если у пассажира статус при проверке в системе Ashyq будет "красным", после предоставления справки на бланке медицинского учреждения с подписью и печатью лечащего врача при совпадении с датами поездки будет сделан стопроцентный возврат либо бесплатное перебронирование", - сказал руководитель пресс-службы авиакомпании Qazaq Air Сакен Нигмашев. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от QAZAQ AIR (@qazaqair_official)

В авиакомпания SCAT сообщили, что в случае, если приложение отобразит статус пассажира как "красный" или "желтый", ему следует обращаться по месту приобретения авиабилета. Действия в отношении перелетов будут осуществляться согласно действующим правилам применения тарифов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авиакомпания "SCAT" (@scat.airlines)

"Все пассажиры, которые доходят до стойки регистрации авиакомпании, автоматически либо со статусом "зеленый", либо "синий", так как пассажиры с "желтым" и "красным" статусами не попадают в здание терминала. Но авиакомпания не получает данных о том, что тот или иной пассажир не появился на рейсе по причине обнаружения непроходного статуса. Перевозчик не получает пока таких данных о пассажирах. Мы можем увидеть лишь то, что пассажир не явился на рейс.

В связи с этим авиакомпании просят пассажиров с "желтым" и "красным" статусами обращаться по месту приобретения билетов. Соответственно, обратившись, пассажир прикладывает заявление и медицинское подтверждение. Если медицинского подтверждения нет, компания действует согласно правилам применения тарифа", - пояснила руководитель отдела по связям с общественностью АО "Авиакомпания SCAT" Виктория Старожилова.

Напомним, теперь на входе в аэропорт будет расположен QR-код. С помощью мобильного приложения пассажир должен отсканировать его, узнать свой статус и показать его сотруднику на входе. Если у человека нет мобильного телефона, то сотрудник аэропорта с его согласия проверит статус по ИИН в информационной системе.

Пассажиры с "зеленым" или "синим" статусами смогут пройти в здание и отправиться в путешествие, а с "красным" или "желтым" - не будут допущены к вылету.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва