"Казахстан? Я думал, фламинго из Майами". Иностранцы отреагировали на видео с озера Караколь


Видео со стаей розовых фламинго из Казахстана распространилось по зарубежным СМИ и социальным сетям. Ролик стал вирусным и набрал большое количество просмотров и лайков. Корреспондент Tengritravel.kz собрал наиболее интересные зарубежные публикации и комментарии под ними.

Завораживающее видео с розовыми фламинго на озере Караколь привлекло внимание крупного японского телеканала NHK, чьи сотрудники решили опубликовать ролик на своей странице в Facebook. Видео собрало свыше 2 000 лайков и более 100 комментариев.


Видео Facebook/NHK WORLD-JAPAN 

"Посланники Бога", "Казахстан - это лучшая страна в мире", "Казахстан слишком красив", - написали комментаторы под публикацией.

Среди комментаторов нашлись и те, кто был в Казахстане в качестве туриста. К примеру, один из пользователей соцсети отметил своего друга и задал ему вопрос: не в этом ли парке мы были?

Американские телеканалы Fox Los Angeles и Fox Channel также опубликовали ролик с фламинго из Казахстана в Facebook. Видео собрало 3 000 лайков и свыше 200 комментариев.

"Очень красиво! Такое чувство, будто эти "огненные" птицы танцуют балет", "Это рай", "О боже, как мне нравится!", "Просто прекрасно!", "Хочу быть там", "Казахстан? Я думал, фламинго из Майами", - удивились комментаторы.

Нашлись среди них и те, кто отнесся к видео с актуальной иронией.

"Никто из них не надел маску. Что за черт?" - написал Уилл Кардона.

А вот пользовательница Натали Франко удивилась многочисленности краснокнижных птиц. Она отметила своего друга и подписала: "Посмотри на этих фламинго! Никогда не видела так много за один раз".

Видео с розовыми фламинго также появилось на странице другого американского телеканала - CBS News. Видео понравилось более 800 пользователям соцсети. Многие комментаторы выразили желание оказаться на озере Караколь и воочию взглянуть на фламинго.

"Хорошая съемка дроном", - оценил работу автора ролика пользователь Аврам Гросман.

Наиболее вирусным ролик из Казахстана стал на YouТube-канале американского новостного портала Inside Edition. В минутном ролике ведущая рассказывает о том, как розовые фламинго оказались в Казахстане, начав с фразы "Very nice!" ("Очень хорошо!" - цитата, набравшая популярность после выхода фильма "Борат" - Прим. автора).

Туристская реклама KazakhTourism, про которую написал The New York Times, стала вирусной
 


Видео Youtube/Inside Edition

Напомним, видео со стаей фламинго в Facebook выложил пользователь Азамат Сарсенбаев. По данным местных СМИ, птицы остановились на озере Караколь в пригороде Актау 14 ноября.
 
"Именно из-за таких моментов я и люблю свой край", - написал автор ролика.

Позже Азамат Сарсенбаев сообщил о том, что его намереваются оштрафовать по статье 378 "Нарушение правил охраны мест произрастания растений и среды обитания животных, правил создания, хранения, учета и использования зоологических коллекций, а равно незаконные переселение, интродукция, реинтродукция и гибридизация видов животных" КоАП.

В свою очередь в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира пояснили, что Сарсенбаева не собирались сразу привлекать к какой-либо ответственности и пригласили на профилактическую беседу.

Отметим, что Казахстан - единственная страна бывшего СНГ, где гнездятся розовые фламинго. Чаще всего их можно увидеть на озере Тенгиз, расположенном на территории Кургальджинского заповедника. Тем не менее фламинго посещают и окрестности Актау. Первая стая этих птиц была замечена в начале октября, также на озере Караколь. В связи с похолоданием они мигрируют на юг.


Похожие статьи

11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы 11 выходных в декабре: где могут отдохнуть казахстанцы
Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане Загадочная Текелийская ступа и "благославленные петроглифы". Чем интересны памятники буддизма в Казахстане
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма
"Kazakh Tourism" открывает бесплатную Онлайн-академию внутреннего туризма