@Shutterstock @Shutterstock

Казахстан предложил утроить число авиарейсов в Россию


Количество регулярных рейсов между Казахстаном и Россией предложили увеличить с 11 до 33 в неделю по маршрутам Нур-Султан - Москва, Алматы - Москва, Шымкент - Москва и Караганда - Москва, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Предполагается, что с казахстанской стороны полеты будут выполняться авиакомпаниями Air Astana и SCAT. При этом, согласно сообщению, Казахстан уже одобрил увеличение авиасообщения с Россией. Для запуска рейсов ожидается решение российской стороны.

"Для начала выполнения дополнительных регулярных рейсов между Казахстаном и Россией необходимо решение Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Комитетом гражданской авиации МИИР РК совместно с Департаментом государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) проводится соответствующая работа по данному вопросу", - говорится в сообщении.

При положительном решении российской стороны рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний.

На данный момент между Казахстаном и Россией есть 10 действующих прямых авиарейсов:

четыре рейса по маршруту Нур-Султан - Москва,

четыре рейса по маршруту Алматы - Москва,

один рейс по маршруту Шымкент - Москва,

один рейс по маршруту Актау - Москва.

Все рейсы выполняются двумя авиакомпаниями - Эйр Астана и Аэрофлот по пять рейсов в неделю с каждой стороны.

Еще один рейс по маршруту Актобе- Казань планируется открыть в середине сентября этого года, после утверждения со стороны РФ. Таким образом прямых рейсов в Россию станет 11. Авиасообщение между двумя городами планирует выполнять авиакомпания Qazaq Air с частотой один раз в неделю.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре