Казахстан продлил безвизовый режим для транзитных туристов из Китая и Индии

Казахстан продлил безвизовый режим для транзитных туристов из Китая и Индии


Гражданам Китая и Индии, следующим транзитным путем через Казахстан, продлили 72-часовой безвизовый режим на 2020 год, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Telegram-канал Министерства иностранных дел.

"Действует 72-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, следующих транзитом через международные аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганда и Тараз. В пунктах пропуска будут проставляться штампы в паспорта транзитных граждан КНР и Индии с указанием времени пересечения государственной границы Казахстана", - говорится в сообщении.

Нововведение вступило в силу с 1 января 2020 года. Правило прописано в постановлении правительства "Об утверждении правил въезда и пребывания иммигрантов в Казахстан, а также их выезда из Казахстана и правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих государственную границу республики, незаконно пребывающих на территории Казахстана, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Казахстана".

Впервые визы для транзитных туристов из Индии и Китая отменили 23 апреля 2018 года. После этого безвизовый режим продлевался до 31 декабря 2019-го.

Как ранее сообщал Tengritravel.kz, меньше всего находиться в Казахстане без визы могут граждане Гонконга - 14 дней. Для граждан остальных стран безвизовый режим начинается от 30 дней. Максимальный срок пребывания в стране без визы - три месяца.

По данным Министерства иностранных дел, право безвизового въезда в Казахстан сейчас имеют граждане 73 стран. Казахстанские дипломаты уверены, что отмена виз для новых стран привлечет новых туристов, в то же время казахстанским бизнесменам станет проще налаживать международные связи с предпринимателями и инвесторами из зарубежных стран.


Похожие статьи

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку
73 страны, граждане которых могут без визы приезжать в Казахстан 73 страны, граждане которых могут без визы приезжать в Казахстан