Будапешт, Венгрия. Фото @Shutterstock Будапешт, Венгрия. Фото @Shutterstock

Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Венгрией


С 9 сентября Казахстан возобновляет регулярные авиарейсы с Венгрией, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Рейсы между Будапештом и Нур-Султаном с частотой один рейс в неделю по четвергам будет осуществлять венгерский лоукостер Wizz Air на воздушном судне A320. 

Данное соглашение было заключено благодаря совместной работе Комитета гражданской авиации МИИР РК и Посольства РК в Венгрии. Отмечается, что вопрос о возобновлении регулярного авиасообщения между Казахстаном и Венгрией был поднят на заседании Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК 31 августа 2021 года.

Дальнейшее увеличение числа рейсов в Венгрию будет зависеть от эпидемиологической ситуации и соответствующих решений Межведомственной комиссии. В пресс-службе подчеркнули, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

Ранее стало известно о возобновлении регулярных авиарейсов между Казахстаном и Катаром. Так, Qatar Airways планирует начать перелеты в Казахстан с 15 октября 2021 года между городами Доха и Алматы. 





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре