@Shutterstock @Shutterstock

Названа дата запуска авиарейсов Доха - Алматы


Qatar Airways планирует начать выполнение регулярных рейсов в Казахстан с 15 октября 2021 года между городами Доха и Алматы, передает Tengritravel.kz.

Как сообщается в пресс-службе Комитета гражданской авиации МИИР РК, планируется выполнять рейсы два раза в неделю по понедельникам и пятницам на воздушном судне типа А-320 со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании.

"На очередном заседании Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК был рассмотрен вопрос открытия регулярного авиасообщения между Казахстаном и Катаром. Открытие регулярных рейсов между двумя странами будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических, культурных и туристических отношений между Казахстаном и Катаром", - говорится в сообщении пресс-службы Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Авиакомпания Qatar Airways осуществляет полеты на шести континентах, соединяя более 160 пунктов назначения по всему миру, а также вошла в рейтинг "пятизвездочных" авиакомпаний мира по версии Skytrax и стала "Лучшей авиакомпанией в мире" в 2011, 2012, 2015, 2017 и 2019 годах. 

Напомним, Казахстан и Катар планируют обоюдно возобновить безвизовый режим сроком до 30 дней. Об этом ранее сообщили в пресс-службе АО "НК "Казахтуризм".





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре