@Shutterstock @Shutterstock

Из Казахстана возобновят авиарейсы в Амстердам и откроют в Черногорию


Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан разрешила открытие и увеличение регулярных международных авиарейсов по направлению в Черногорию, ОАЭ, Кыргызстан, Узбекистан и Нидерланды, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Пассажирские рейсы в Подгорицу (Черногория) разрешены с частотой пять раз в неделю из Алматы и три раза в неделю из Нур-Султана с 15 мая 2021 года.

С 10 мая 2021 года количество разрешенных регулярных рейсов в Дубай из Алматы увеличится с пяти до семи для каждой стороны, а из Нур-Султана - с трех до пяти рейсов в неделю.   

Из Алматы разрешено открыть новые рейсы в Кыргызстан, город Тамчы, с 15 мая 2021 года с частотой семь рейсов в неделю для казахстанской стороны.

В Самарканд из Алматы разрешен прямой рейс с 15 мая 2021 года два раза в неделю.

Также известно, что с 20 мая 2021 года разрешена поэтапная замена рейсов АО "Эйр Астана" по маршруту Атырау - Франкфурт - Атырау на маршрут Атырау - Амстердам - Атырау один раз в неделю с дальнейшим увеличением до двух по мере снятия ограничений со стороны Нидерландов.




Похожие статьи

Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау Еще один рейс в узбекистанский Нукус запустят из Актау
Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура Перекупщики могут обойти систему продажи билетов - транспортная прокуратура
Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва Тадж-Махал открылся для посетителей после двухмесячного перерыва