Скриншот с сайта Flightradar24.com Скриншот с сайта Flightradar24.com

Казахстанская авиакомпания изменит маршрут из-за событий в Иране


SCAT изменит маршрут из-за ситуации в Иране. Об этом корреспонденту Tengritravel.kz сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"До стабилизации ситуации в регионе Персидского Залива, авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх. Пролет по этим направлениям будет осуществляться через территории других государств. Авиакомпания внимательно следит за развитием событий и предоставит дополнительную информацию в случае изменений", - говорится в сообщении.  

Полеты совершались из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх. Таким образом, из северо-западного региона РК (рейсы из Казахстана в Шарм-Эль-Шейх) будут совершаться через территорию России, Азербайджана, Турции и Кипра. Из Юго-Восточного региона РК (в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх) будут совершаться через Афганистан, Пакистан и Оман.

В связи с этими изменениями, длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию - до 1,5 часов. Номер телефона Центра Поддержки Клиентов +7 7252 99 88 80 (круглосуточно).

Между тем, как сообщили в Комитете гражданской авиации МИИР РК, по состоянию на утро 8 января запрет на полеты над Ираном и странами Ближнего Востока не вводился. В ведомстве добавили, что сейчас готовится более подробное сообщение.

По данным сайта Flightradar24, по состоянию на 12:15 по времени Нур-Султана над Ираном пролетает самолет по маршруту Абу-Даби - Нур-Султан авиакомпании Etihad. Также в воздушное пространство Ирана направляется рейс Алматы - Медина авиакомпании Sunday Airlines.

Сегодня утром украинский Boeing 737 рухнул у аэропорта Тегерана. Министерство иностранных дел выясняет, были ли казахстанцы на этом борту.

"По предварительной информации МИД Ирана, предоставленной посольству Казахстана в Тегеране, среди пассажиров упавшего самолета украинской авиакомпании казахстанцев нет. Вместе с тем казахстанский консул обзванивает всех граждан, находящихся на консульском учете. На сегодняшний день на учете стоят 174 гражданина", - сообщил официальный представитель министерства Айбек Смадияров.

Сообщается, что лайнер потерпел крушение возле тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. По данным иранского новостного агентства IRNA, на борту самолета находились 170 пассажиров.

По данным телеканала "Аль Джазира", рейс PS 752, принадлежащий компании "Международные авиалинии Украины", должен был вылететь в 5:15 по времени Тегерана, но борт задержали почти на час. Самолет взлетел в 6:12.


Похожие статьи

Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны Aviata.kz объединяет тревел-блогеров страны
Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку Эван МакГрегор вдохновил казахстанца на путь до Памира в одиночку
Казахстан признан одной из лучших стран для приключенческого туризма Казахстан признан одной из лучших стран для приключенческого туризма