Моя страна 04 января 2024 17:22

Казахстанский самолет приземлился в Лондоне в сильный шторм. Видео появилось в мировых СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадры из видео

Самолет казахстанской авиакомпании совершил неустойчивую посадку в лондонском аэропорту Хитроу, передает корреспондент Tengritravel.kz.


Самолет казахстанской авиакомпании совершил неустойчивую посадку в лондонском аэропорту Хитроу, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Видеозапись посадки в почти "экстремальных" появилась на странице BBC News в Instagram.

На видеозаписи запечатлено, как борт при приземлении качает из стороны в сторону порывами ветра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BBC News (@bbcnews)

В авиакомпании "Эйр Астана" прокомментировали видеозапись. По их данным, это произошло 2 января 2024 года. Рейс Алматы - Лондон на самолете A321LR благополучно приземлился в штормовую погоду.

"Во время посадки самолета авиакомпании в Лондоне (Хитроу) 2 января 2024 года наблюдался сильный порывистый ветер 67-90 километров в час, который приближается к штормовым показателям, что вызывает повышенную турбулентность вблизи земной поверхности", - сообщили в пресс-службе.

По данным британских СМИ, шторм вызвал значительные перебои в работе всех видов транспорта по всей Великобритании. В частности, в лондонском аэропорту Хитроу несколько рейсов были вынуждены перенаправить в другие аэропорты.

Отметим, что в Астане с 29-го по 31 декабря отмечались сложные метеоусловия: сильный снегопад, метель, скорость ветра достигала 26 метров в секунду. В результате было задержано более 100 рейсов.

Более 2500 пассажиров застряли перед Новым годом в аэропорту Астаны.

Читать также: Сколько пассажиров спаслись от непогоды в поездах в новогодние дни.

Наши новости теперь в WhatsApp! Подписывайтесь на наш канал в самом популярном мессенджере